все кошки будут царапать мебель

zirina479

Irzeis

По сложившимся обстоятельствам мне пришлось переехать к маме. И, естественно, я переехала не одна, а со своим уголком Дурова: кошкой и собакой.

С аллергией на шерсть мамуля моя ещё как-то бореться, но с тем, что кошка начала точить когти о новый кожаный диван, она смириться не в состоянии.

Поскольку раньше мы жили в домике с садиком и Муся постоянно делала все свои кошачьи дела на улице, то проблем с подранной мебелью у меня никогда не возникало... А сейчас - просто кошмар какой-то: дерёт всё и вся!!! Так что, кинулась я на просторы интернета, дабы добыть информацию, как же бороться с этой напастью?! Нарыла кое-какие советы, которые приведу ниже...

Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой. Подскажите, какие из этих методов действенны? А, может быть, у кого-то есть и свой опыт отучения кошки царапать мебель?

Когти котенка – как ладони младенца. По мере роста они становятся все более и более важным инструментом для жизни, а когти – необходимая часть кошачьих лап. И как маленькие дети, котята могут использовать данный им инструмент в разрушительных целях., за исключением случаев, когда их специально обучили, как им пользоваться. Пожалуйста, постарайтесь уважать когти своей кошки. Никогда даже не думайте о таких вариантах, как удаление когтевых фаланг кошачьих пальцев, или избавление от кошки. Вместо этого, рассмотрите следующие приемы:

Кошачьи когти – универсальный, многоцелевой инструмент. Кошки используют свои втягивающиеся когти каждый день для лазания, царапания, хватания, поворотов, балансирования или самозащиты от других кошек, собак, хищников, даже человека, которые могут навредить им. Кошки не дерут мебель из желания напакостить

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса

Источник

Как отучить кошку драть обои и мебель

Самый простой способ сохранить мебель и обои в целости – это приобрести уже воспитанного котенка в возрасте около 3-4 месяцев из питомника, где заводчик и кошка-мама уже обо всем позаботились и научили малыша правильному поведению. Но вы можете воспитать котенка или даже перевоспитать взрослую кошку, если будете терпеливы, настойчивы и ласковы. Почему же кошка рвет обои?

Для начала надо понять, что царапанье – это физиологическая потребность. Кошки преследуют сразу несколько целей, царапая поверхности. Таким образом они точат когти и удаляют отмершие когтевые пластинки. Одновременно это способ метить территорию: железы между подушечками лап выделяют пахучее вещество, которое остается на поверхности, об которую кошка точила когти. Поточив когти, кошка как бы говорит окружающим, что это ее территория.

Чаще всего кошки точат когти в разных местах из-за того, что их что-то беспокоит. Это могут быть другие кошки, живущие в квартире или кошки, которых ваша домашняя любимица видит из окна или чувствует из-за входной двери. В таких случаях кошка будет пытаться царапать обои возле входной двери или окон, чтобы сообщить «протитвнику» о том, что территория уже занята. Несколько кошек, живущих в одном доме, тоже будут царапать обои в местах «конфликтных» территорий. Причиной так же может быть стресс из-за переезда или изменившихся условий жизни: появление ребенка, нового жильца, сделанный ремонт.

Кошка может быть просто не знакома с тем, что когти надо точить в специально отведенных местах. Она может быть слишком молода и игрива, а обои из-за своей фактуры слишком соблазнительны: мягкие и толстые, либо уже слегка оборванные или протертые в каких-то местах.

Если вы уже поняли, в чем причины нежелательного поведения вашей любимицы, то можно приниматься за устранение этих причин

Источник

Как отучить кошку царапать мебель?

Как можно отучить кошку портить мебель и ковры, раздирая их когтями? Статья Franny Syufy с сайта на эту тему. Я думаю, многим владельцам кошек должно быть интересно.

Когти котенка – как ладони младенца. По мере роста они становятся все более и более важным инструментом для жизни, а когти – необходимая часть кошачьих лап. И как маленькие дети, котята могут использовать данный им инструмент в разрушительных целях, за исключением случаев, когда их специально обучили, как им пользоваться. Пожалуйста, постарайтесь уважать когти своей кошки. Никогда даже не думайте о таких вариантах, как удаление когтевых фаланг кошачьих пальцев, или избавление от кошки. Вместо этого, рассмотрите следующие приемы:

Кошачьи когти – универсальный, многоцелевой инструмент. Кошки используют свои втягивающиеся когти каждый день для лазания, царапания, хватания, поворотов, балансирования или самозащиты от других кошек, собак, хищников, даже человека, которые могут навредить им. Кошки не дерут мебель из желания напакостить. Царапание – часть их обычной программы самообслуживания, цель которой – содержание когтей крепкими и острыми. Когда кошки скребут какую-то поверхность, они на, самом деле, таким образом удаляют прозрачный чехлик, растущий поверх когтя. Вы можете случайно наткнуться на эти когтевые чехлики, застрявшие в вашем ковре. Кроме того, во время этой процедуры кошка потягивается и разминает спину и плечевые мышцы. Ваши крики только сбивают кошку с толку, т.к. она делает то, что считает обычным для себя, за что не ожидает наказания.

К счастью, существует компромисс, который предлагает вам и кошке беспроигрышное решение

Источник
у кошки на верхней губе наросты
Нарост у собаки встречается довольно часто. Они могут быть совершенно безвредными или очень опасными, потому следует регулярно осматривать собаку и при обнаружении неизвестных наростов, обследовать ее в ветеринарной

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как отучить кошку царапать мебель?

Визуальная передача сигналов, вероятно, самая важная причина, по которой кошка царапает окружающие ее предметы. Иероглифы, которые кошки оставляют на деревьях и углах - видимый способ сказать: «я здесь». У кошек также есть ароматизирующие подушечки у основания лап, которые отмечают эти метки их уникальными запахами.

То, что мы часто называем точкой когтей, в действительности таковым не является. Во время процедуры царапания, кошки удаляют внешний слой ногтя, подобный луковой кожице, а не делают свои когти заостренными. Вы можете случайно наткнуться на эти когтевые чехлики, застрявшие в вашем ковре.Фактически, это необходимо для поддержания здоровья когтей.

Ваши крики только сбивают кошку с толку, т.к. она делает то, что считает обычным для себя, за что не ожидает наказания.Каждому владельцу кошки необходимо знать, что заставить кошку перестать точить когти вообще невозможно, так как это естественная потребность животных. Если когти не стачиваются, они могут начать врастать в подушечки лап и причинять боль кошке. Так ветеринары рекомендуют, чтобы владельцы пожилых кошек, не справляющихся самостоятельно с данной задачей, чистили когти своим питомцам.

сильные кровянистые выделения у кошки
Практически у всех, даже абсолютно здоровых женщин, хоть один раз в жизни появлялись выделения с кровью. В чем причина такого явления и как следует поступать в этом случае? Выделения с кровью из влагалища являются довол

Кошачьи когти – универсальный, многоцелевой инструмент. Кошки используют свои втягивающиеся когти каждый день для лазания, царапания, хватания, поворотов, балансирования или самозащиты от других кошек, собак, хищников, даже человека, которые могут навредить им. Кошки не дерут мебель из желания напакостить. Царапание – часть их обычной программы самообслуживания, цель которой – содержание когтей крепкими и острыми

Источник

Кошка царапает мебель и обои: как отучить?

Царапание - нормальное поведение кошек. Кошки любят царапать. Они царапают вещи, чтобы поиграть, размяться, пометить свою территорию или оставить угрожающий сигнал другим кошкам. Их когти нуждаются в регулярной заточке, поэтому они царапают вещи, чтобы удалить изношенные внешние слои когтей. К сожалению, все это может нанести большой ущерб мебели, коврам, шторам и обоям.

Некоторые кошки могут вызывать хроническую головную боль у своих владельцев, царапая мебель, что приводит к ее повреждению и большим расходам на ремонт. Порча мебели – одна из ведущих причин кошек, по которым кошек сдают в приюты.

Кошки царапают мебель по нескольким причинам. Главная причина - они точат когти. Царапание помогает удалить внешний слой когтей. Также это хороший способ размять мышцы ног, плечевые мышцы и сухожилия. Кошки имеют железы по всему телу, включая лапы. Во время царапания из желез на лапах выделяются феромоны. Таким образом, чесание мебели является способом пометить свою территорию.

Некоторые владельцы удаляют когти питомцев (что запрещено в большинстве стран), чтобы они перестали царапать мебель. Это достаточно болезненная операция, которая включает в себя ампутацию когтей кошки и первого сустава пальца. Большинство людей решительно не согласны с удалением когтей по целому ряду причин. Это больно и ненужно, а также может привести к другим поведенческим проблемам, таким как мочеиспускание по всей квартире. Кроме того, кошки получают огромное удовольствие от царапания, и удаление когтей лишает их этого удовольствия. Есть много альтернативных методов, которые намного добрее, чем удаление когтей, которое на самом деле выполняется только для удобства владельцев.

Вы не сможете остановить царапание, это совершенно нормальное поведение

Источник