что давать котенку от паразитов

Как правильно давать таблетки от глистов котятам

Паразиты, и глисты бывают почти у всех кошек. Стопроцентно они есть у уличных, которые контактируют с другими зараженными животными и продуктами. Котята заражаются от мамы-кошки еще во время беременности или с грудным молоком. Поэтому если вы решили взять котенка с улицы, обязательно проведите обработку от паразитов.

Если берете малыша у заводчиков, обязательно спросите, глистогонили ли малыша, когда и какие препараты использовали. Глистогонные препараты очень токсичные, и частый прием может изрядно пошатнуть здоровье малыша.

Откуда берутся глисты у котенка?

Многие владельцы ошибочно считают, что домашнее животное, которое не выходит на улицу, незачем травить почем зря – ведь глистов у него нет. Это не так.

обнюхивая обувь (так малыш может заразиться даже опасными инфекционными заболеваниями, поэтому лучше всю обувь хранить в тумбе или шкафу, особенно если в ломе есть невакцинированный котенок);

при рождении или сразу после него – от матери (во время беременности кошек не глистогонят, но риск заражения не уменьшается);

Полностью изолировать малыша от возможных источников невозможно. Поэтому время от времени котенку нужно давать глистогонные средства. Ведь, кроме плохого самочувствия и проблем с пищеварением, паразиты серьезно подрывают иммунную систему, малыш становится вялым и болезненным.

Можно ли заразиться глистами от котенка?

У кошек могут обитать более 80 видов глистов. Не все они локализуются в кишечнике: некоторые живут в печени, желчных протоках, легких и других органах. Многие паразиту могут заразить хозяина. Например, чтобы заболеть нематодозом, достаточно погладить больное животное. Личинки ленточных червей переносят блохи.

Личинки паразитов передаются со слюной. Маленькие котята любят облизыв

Источник

Что Давать Коту От Паразитов

В общем, намучились. Потом перешли на бифаровское молоко, вроде бы стул стал получше. А вот про дюфалак не знала, и никто не посоветовал.

Мало информации для предположений. Если ситуация вас беспокоит, обратитесь к специалисту-гастроэнтерологу. Можно ли начинать глистогонить не в 2 месяца,а в 3? Тоже самое с прививками.Очень переживаю,чтобы он нормально все перенес,так как совсем еще маленький.

Капли на холку Профендер, и ничего она не выплюнет. Здравствуйте. У кошек не бывает остриц, поэтому непонятно, какой именно паразит у вашего животного. Если от паразитов кошки огуречный цепень, то она перезаражается, выкусывая зараженных блох. Если у нее аскариды, то тут лечение должно быть длительным, с правильными интервалами и обязательным контактом с вашим врачом. Живя на улице и в гараже, кошка может перезаражаться.

Наталья, дело в том, что я не хочу кормить своего кота сушкой. Предубеждение от паразитов меня на неё. К тому же когда у родителей жил кот, и они перевели его на сушку — потускнела и посыпалась шерсть, хотя корм был премиум класса (Роял-канин). И запоры начались. Корм несколько раз меняли — результат тот же. Потом обратно на натуру перешли. Поэтому я и ищу какой то пробиотик, который можно давать не напрягаясь. Сейчас даю Ветом, второй курс уже. По поводу Вискаса-полностью согласен!!! Не кормите этой отравой своих любимцев! Сам имел "печальный опыт".У меня 2 кошки,Тайки.Одно время перевел их на Вискас в пакетиках (не сухой).В один прекрасный момент-Даша-которая более избалованная в еде подошла,и отказалась есть.А Маша поела.Через некоторое время у меня началась "весёлая ночь"-Машу тошнило на каждом углу,начался понос.Она стала прятаться в укромных местах.Утром я первым делом,с "наихудшими подозрениями" на Панлейкопению повёз её в областной центр за 100 км.Т.к. врачам в своём городе не слишком доверяю

Источник

Как понять, что у котенка глисты: отчего они появляются, и чем их вывести

После того, как в доме появился маленький питомец, вся забота о нем ложится на плечи хозяина. Глисты у котенка – одна из серьезных опасностей, на которую надо обратить внимание в первую очередь. Ведь гельминтоз представляет опасность не только для самого малыша, но и для всех членов его новой семьи. Глисты могут поражать как кишечник, так и все внутренние органы, включая сердце, легкие, печень и кровеносную систему.

Каким образом котенок может заразиться гельминтозом

Многие неопытные владельцы недоумевают: как котенок мог заразиться глистами, если он никогда не покидал пределы квартиры? Очень просто.

Глисты могут передаться малышу еще в утробе матери, если она больна гельминтозом. В дальнейшем процесс усугубляется употреблением зараженного молока. Кроме того, личинки или яйца глистов попадают в дом вместе с обувью или одеждой хозяина. Невероятно, но причиной появления в доме глистов может стать обычное мусорное ведро, которое долго не выносят (особенно в летний период). На него слетаются полчища мух, которые являются прямыми переносчиками личинок паразитов.

Еще одна причина появления глистов у котенка – сырая вода. Поить малыша надо только охлажденной до комнатной температуры, кипяченой водой. Не стоит забывать, что заразиться глистами можно и при общении с больными животными. Особенно подвержены этому маленькие дети. Поэтому, если есть подозрения на наличие у котенка глистов, его надо показать врачу для назначения лечения.

Как понять, что у котенка глисты

Определить наличие паразитов в организме маленького питомца можно самостоятельно в домашних условиях, просто понаблюдав за его поведением и состоянием.

На наличие у котенка глистов может указывать изменение поведения. Если малыш стал вялым, перестал играть, у него пропал аппетит,

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глисты у котёнка: признаки заражения. Какие таблетки, суспензии дать котёнку от глистов

Решение проблемы

Котёнок, которого вы приютили в своём доме, может быть заражён глистами. Это опасно для вас и ваших детей. Эффективно вылечить животное от глистов поможет препарат от глистов для котят «Празител».

Маленький котёнок, взятый с улицы, теперь имеет свой уютный тёплый уголок в вашем доме. В будущем новый питомец сможет стать для вас и вашего ребёнка настоящей радостью. Но прежде чем это произойдёт, животному необходимо провести несколько обязательных процедур, связанных с его лечением от заболеваний, которыми он заразился, живя вольной жизнью. Об этих болезнях можно говорить много, мы затронем лишь одну из тем – как вывести глистов у бездомного котёнка.

Источников заражения глистами на улице масса: вода из луж, еда на земле – яйца гельминтов распространены повсеместно в воде и почве. Глисты у котёнка могут появиться ещё утробе матери. Поэтому, взяв животное с улицы, вы можете не сомневаться, есть ли глисты у котёнка, он непременно будет заражён гельминтами.

Внутренние паразиты не только разрушают и без того слабый организм любимца, они могут передаться человеку. Особенно опасен заражённый глистами котёнок для маленьких детей, которые много играют с любимцем и часто забывают мыть руки после этого.

Какое лекарство от глистов выбрать для котят?

Для кошек опасны две группы гельминтов: круглые и ленточные. Как правило, котёнок, взятый с улицы, бывает заражён внутренними паразитами обеих групп. Для того чтобы лечение было эффективным, выбирайте препараты, способные воздействовать на все виды гельминтов.

Для эффективного лечения котят от заражений круглыми и ленточными гельминтами ветеринарные врачи рекомендуют использовать препарат широкого спектра действия «Празител». Вы

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

вывих плеча у кошки
 Вывих коленной чашки - смещение коленной чашечки относительно нормального положения на блоке бедренной кости. Вывих коленной чашечки является распространенным заболеванием кошек с рецессивным, полигенным наследов

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Как Давать Котёнку Таблетки От Глистов

подобрали котенка, около 2ух месяцев отроду, первые дни носился как угорелый, хорошо кушал и пил, регулярно ходил в туалет. Но вот уже второй день как пропала активность. Сегодня совсем не встает, не ест. Я переживаю, как бы это не чумка у него=( завтра повезу в больницу, а пока вопросы: по данным симптомам можно ли поставить хотя бы приблизительный диагноз, есл да - то как лечить. И в третьих, - как котенок может заразиться чумкой?

Яна, котёна выводить можно, только он не захочет мерзнуть:D Не надолго всех можно, главное не в - Я бы на месте ваших зверушек зимой именно в домике и жил, думаю ваши зверьки именно так себя и поведут. Но пока никогда не видел как кошки живут в домиках на улице, и уверенно сказать сложно. Главное домик утеплить. И наверно надо, чтобы дверька как-то закрывалась. Здравствуйте. Вопрос такой: можно ли давать котенку (5 месяцев) одновременно препараты против глистов и блох (Мильбемакс и Фронтлайн).

ольга: Здравствуйте,собаке 10 лет,2 года не щенилась, плохой аппетит,грустная,первый сосок стал с кулак-мне кажется это мастит-подскажите чем помочь ей?Заранее благодарна вам!!!!!!

Доктор: Показать кота хирургу и сделать рентген позвоночника. Если острых травм нет, можно использовать травматин и хондортрон в течении 14 дней, постепенно болезненность пройдет, обеспечте коту покой и оберегайте от активных игр и прыжков.

зачем котенок кусает пальцы
оБТЕЪБМЙ НЩ ИМЕВБ, ОБНБЪБМЙ ЕЗП ЧБТЕОШЕН Й РПЫМЙ ОБ ТЕЛХ. уОБЮБМБ ЧЩЛХРБМЙУШ, РПФПН ТБЪМЕЗМЙУШ ОБ РЕУЛЕ. зТЕЕНУС ОБ УПМОЩЫЛЕ Й ИМЕВ У ЧБТЕОШЕН ЦХЕН. рПФПН УФБМЙ ТЩВХ МПЧЙФШ. фПМШЛП ТЩВБ РМПИП ЛМЕЧБМБ: РПКНБМЙ ЧУЕЗП У ДЕУС

Доктор: Предже чем покупать капли рекомендуем все таки сдать мазок или соскоб из уха, для установки или подтверждения диагноза. Капель очень много от дешевых до дорогих. Анандин, барс, отоферанол, суролан. Последний дорогой, но самый эфективный. Доброе утро! Вчера с мамой подобрали двух котят. Они еще слепые. Кормим их молоком. как давать котёнку таблетки от глистов они не спят, они все время кричат. Писают хорошо, но не какают. Массаж не помогает. Животики п

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник