исцарапала кошка что делать

Ребята меня поцарапала и покусала собственная кошка. Она хорошая, просто заболела и в ветеринарке испугалась и покусала меня вместо врачей ( шутка )))))

Но теперь о серъезном. Рука то опухла....я брызгала в клинике спец растворм и спиртом.забинтовала....А она болит сильнее с каждым часом.

К слову сказать я беременна ( 23 недели ) и у меня все это время кровь плохо сворачивается и все порезы долго не заживают и опухают. Чт бы такого сделать, что бы завтра не было хуже и чтоб не было проблем. В руке прям дырочки о зубов....Лекаств не мого в доме. может есть народные ср-ва?

В слюне котов есть бактерия, вызывающая воспаление, которое так и называется "болезнь кошачьей царапины". Инфекция далеко не распространяется, но царапины и покусы долго воспаляются, сильно болят, могут гноиться, заживают с образованием рубчиков. Бояться не стоит, но и бросать без лечения на авось тоже не надо.

Не увлекайся "народными" средствами. Всякие алоэ и примочки в этом деле не помогут. Не применяй спиртовые настойки и йод. Лучше всего - если порезы кровоточат, протирай их целой таблеткой гироперита. Будет шипеть, пениться, но кровь хорошо свернется. Дальше применяй подсушивающие меры: зеленка, а еще лучше - жидкость Кастелляни (фукорцин). Она красит, как.... фу. Но зато здорово сушит все воспаления! И не пей антибиотики! При кошачьей царапине - бесполезно, а беременной очень вредно!

Amina Просветленный (25898) малавита нет. Бороплюс надо на ночь прикладываеть? Блин мне завтра с утра в банках подписывать 100000 бумаг ))))))) Врача вызвать не могу потому что не знаю как этот ТУТ делать. Я не дома, не в Москве....И поэтому с врачами проблема. До утра надо дожить...

хлоргексидином обработать всю рану, как бы прижечь и обеззаразить, затем кожу вокруг намазать йодом. осторожненько, пусть супруг теперь киской занимается

Источник

Что делать если поцарапала кошка

Общение с кошками — это одно из немногих удовольствий, которое может позволить себе практически каждый человек. И это действительно восхитительно! Их можно просто гладить, разговаривать или играть. Но не всегда игры с кошками проходят безопасно, ведь помимо красивых глаз, меха и доброго нравы, лапы кошки снабжены острыми когтями. Что делать, если поцарапала кошка, а травмированное место воспалилось и болит — расскажет наш ветеринар — Александр Хамитов.

Кошачьи царапины не так уж и безобидны. Любой дефект кожи, полученный от острых коготков нужно обязательно обрабатывать! Даже если кошка оцарапала вас совершенно случайно, не со зла, все равно могут появиться неприятные последствия. Поэтому играя с кошками, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, а в случае появления царапин знать, как оказать себе первую помощь.

Меры дезинфекции и профилактики при царапинах:

Если царапины по внешнему виду очень глубокие, то их необходимо обработать каким-нибудь дезинфицирующим средством, например перекисью водорода или спиртовым раствором.

На неглубокие и несильные царапины после предварительной обработки стоит наложить какой-нибудь ранозаживляющий крем или просто крем на травах.

Для того что бы предотвратить попадание грязи и микроорганизмов из среды в рану, необходимо наложить легкую повязку. К тому же, как утверждают очевидцы, после этого немного утихают болевые ощущения и меньше шансов где-нибудь нечаянно «зацепиться раной».

В течение последующих дней нужно следить за стоянием царапин. Как правило, улучшения заметны уже на 2-3-й день. В противном случае, если наблюдается припухлость, заметное покраснение, болезненность или поднялась температура тела, то следует обратиться к врачу, так как данные симптомы могут свидетельствовать о начале заболевания

Источник

Кошачьи царапины всегда немного припухают и чешутся.. не знаю, меня сто раз царапали и ничего. Правда я не беспрививочная. У меня мама медик.

У дальних родственников здорового мужика сильно оцарапала-покусала СВОЯ домашняя кошка. Она дикого нрава, и детей не переносит, хотела на внука кинуться, а он наперерез, вот и сцепились. Так такое заражение было, что чуть руку не отняли. ( не пугаю.)

Не тратьте деньги на одежду...Тратьте деньги на путешествия...Какая разница, сколько лет Вашим кедам, если Вы гуляете в них по Парижу.

и выделил в красную рамочку, что надо обязательно обратиться к врачу, исключение лишь тогда, когда "укус поверхностный, животное знакомое, здоровое и привитое".

И далее, "обращение необходимо тогда, когда рана на лице, шее и руках, имеются или появились признаки бактериального инфицирования - краснота, отечность, температура; ребенок не привит от столбняка либо неизвестно, привит ли"

И советует наблюдать за животным 10 дней - если оно ест, пьет, активно, значит, оно "здорово с максимально возможной вероятностью".

У дальних родственников здорового мужика сильно оцарапала-покусала СВОЯ домашняя кошка. Она дикого нрава, и детей не переносит, хотела на внука кинуться, а он наперерез, вот и сцепились. Так такое заражение было, что чуть руку не отняли. ( не пугаю.)

Будто про моего мужа написано 2 года назад. Поцарапал наш котик, немножко прошелся зубами по руке. Руку спасла Муравьева, сказала, что вовремя успели. Лечили антибиотиками и мнооого хлоргексидина, физиопроцедуры. Муж лежал в горбольнице. У кошек вроде стафилакок какой-то поэтому их укусы опасней, чем укусы собак. Про прививки никто даже не говорил.

в травпункте сказали, что лучше не мазать т.к создается пленка и ранка не дышит. Я думаю, что вам лучше все-таки к врачу сходить

Источник

Поцарапала кошка. Опасно или нет?

Кошка в доме. Это хорошо или плохо? Ухаживая за маленьким другом ребенок учится играть, испытывает положительные эмоции, приобщается к труду. Кошка может служить прекрасным пособием по обращению с животными, научит детей ответственности. И в тоже время, обычная кошка может нанести вред здоровью вашего ребенка. Болезнь кошачьей царапины, а по - научному доброкачественный лимфоретикулез - инфекционное заболевание, которое может появится у ребенка после тесного контакта с кошками. Его вызывает мелкая палочка - бартонелла, которая является представителем нормальной микрофлоры полости рта кошки. Обычно заболевают именно дети и лица моложе 20 лет. От человека к человеку болезнь не передается.

Возбудитель проникает через поврежденную кожу после царапины, укуса (лизания) и развивается воспаление. Возбудитель заболевания по лимфатическим путям достигает ближайшего лимфатического узла, где также возникает воспаление. В дальнейшем возбудитель проникает в кровь и разносится по всему организму.

Признаки заболевания. Инкубационный период длится от 3 до 20 дней. Заболевание прогрессирует медленно. Сначала на месте уже зажившей царапины или укуса кошки появляется небольшое, приподнятое, с красным ободком, слегка болезненное, незудящее пятнышко, которое через 2-3 дня превращается в пузырек, наполненный мутным содержимым. Затем, на месте пузырька образуется небольшая язвочка или корочка. Зачастую вокруг корочки длительно сохраняется небольшое покраснение (несколько недель). Поражение кожи часто выглядит как укус насекомого и больного особенно не беспокоит.

Через некоторое время после царапины (укуса) происходит увеличение ближайшего к ней лимфоузла

Источник

Рубрики

Популярное

Что делать если ребенка поцарапала кошка

Маленькие дети, очень часто не отдавая себе отчета в своих действиях, пытаются поиграть с кошками. Но не всегда животные отвечают им взаимностью. Ну, к примеру, если ребенок хочет запеленать домашнего любимца, у последнего в любом случае сработает инстинкт самосохранения, и он выпустит коготки.

Не исключено, что из-за безобидной на первый взгляд царапины может начаться вирусный доброкачественный лимфаденит. Данному заболеванию как раз подвержены дети, возраст которых не достиг 10 лет. При этом место царапины становится воспаленным и по своему внешнему виду напоминает нарыв. Так же стоит сказать, что царапина может быть как глубокой, так и едва заметной.

Помимо воспаления области, где расположена царапина, у ребенка может повыситься температура, присутствовать озноб, тошнота и даже рвота.

Если ваш малыш пострадал от домашнего любимца, вам все равно необходимо обработать рану. Даже если вы полностью уверены в том, что ваша кошка ничем не болеет, меры принять все-таки нужно. Итак, первое, что вам необходимо сделать – это промыть рану перекисью водорода. После этого лучше всего обработать царапину каким-либо ранозаживляющим средством. Мази в данном случае использовать не стоит. Это обусловлено тем, что они достаточно плохо впитываются и могут вместо заживления привести к воспалению.

белый кот полотенце фитнес
… Самое главное – сильных женщин придумали мужчины. Саму формулировку. Таких женщин не бывает в природе и не должно быть. Есть женщины, которые вынуждены прикрываться маской «силы», потому что их к этому подталкивают

Если ваш ребенок придя с улицы показал вам царапину от кошки, то тут ситуация выглядит намного серьезнее, чем в предыдущем варианте. Все дело в том, что животные, обитающие на улице в большей степени подвержены различным заболеваниям, чем домашние любимцы. Первоначально, рану необходимо все так же промыть перекисью водорода и наложить ранозаживляющее средство. Для того чтобы максимально обезопасить свое чадо от заражения необходимо обратиться к врачу

Источник

Вчера днём дворовая (частный дом в центре города) кошка (непривитая) поцарапала моих детей. Старшей (8 лет) - оцарапала кисть, младшей (3 года) - лицо. Царапины неглубокие, но кровь была. Я промыла царапины мыльной водой, перекисью водорода и хлоргекседином.

2. Что делать? Повторно обращаться в травмпункт и требовать вакцинацию или просто наблюдать за кошкой? (а) по словам врача у нас в Симферополе (Крым) он и не припомнит когда последний раз было бешенство у человека. б) но бешенство у кошек в нашем районе города точно фиксировали весной 2012 г.)

Терапия должна быть прекращена, если животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если животное было гуманно умерщвлено и у него не обнаружено вируса бешенства после проведения соответствующих лабораторных исследований.

Терапия должна быть прекращена, если животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если животное было гуманно умерщвлено и у него не обнаружено вируса бешенства после проведения соответствующих лабораторных исследований.

у кота вышел песок
Эти стихи написаны в этот день 5 лет назад. Цикл "Письма к Тэйми" я начала писать ещё в 2009 и тоже писала пять лет. Мне казалось, что он будет писаться ещё и ещё. Но в какой-то момент стало понятно, что письма уже не доходят до

2. Ослюнение неповрежденных и поврежденных кожных покровов, одиночные поверхностные укусы или царапины туловища, верхних и нижних конечностей (кроме кисти, пальцев и гениталий). Если животное в момент укуса и в течение 10 суток наблюдения здорово, то лечение не назначается. Если животное в момент укуса здорово, а в течение 10 суток заболело, погибло или исчезло, то лечение нужно начать с появления первых признаков болезни или исчезновения животного — вакцина 1 мл на 0, 3, 7, 14, 30, 90 день. Если животное подозревается на бешенство в момент укуса, а в течение 10 суток здорово, то лечение начинается немедленно: вакцина 1 мл на 0, 3, 7, 14, 30, 90 день; прекратить лечение, если животное в течение 10 дней осталось здоровым

Источник

marisa, у вас уже инфицированная рана, в травме ничего не сделют. Надо сразу к хирургу идти. У нас так было с сыном, на гвоздь наступил, пошли на вторые сутки в травмпункт. Принять приняли, но ничего не сделали, только бумажку хирургу дали.

marisa, нет, скорее всего назначит антибиотик в таблетках или уколах, в зависимости от степени поражения и перевязки с растворами антисептиками. С хлоргесидином назаначали нам. Тогда, как на гвоздь наступил, хотели в больницу положить. Но обошлось.

Этож грязная рана, от кошки. Что у нее там под когтями и в пасти было. Какая инфекция. Мы же не знаем. У меня брат проволокой укололся. Потом и место укола найти не мог, а чуть без руки не остался.

Сходите к хирургу. Можно прямо сейчас в приемный покой сьездить, хирурга пригласят и он напишет, что пить и сем мазать. Мы с Леней так же в 10 что ли вечера приехали.

Слюна кошек очень опасна, как и царапки их. мужа укусила кошка, домашняя, мерзкая по характеру, руку за три дня вздуло так,в мячик превратилась. Ездил в Возрождения, уколы прописали в/м, компрессы какие-то, давно было, не помню что. Потом эта же кошка взбесилась и покусала троих мужиков, в том числе и хозяина, Они, спасаясь от нее, убили ее. Ездили в травмпункт. Там сказали понаблюдать за кошкой, есть ли признаки бешенства. врач очень сокрушался, что кошку убили.

Fellina, только сегодня коллега рассказывала КАК у нее ЭТО БЫЛО. Не медлите, не затягивайте!!! Важно там из ранки поставить дренаж!! Обязательно нужен хирург

*ag***Ну да, они ее отбрасывали, но она возвращалась опять. Причем, говорят, жуть была жуткая. Они прыгали и по спинке дивана и кресла перепрыгивали, но она умудрилась кусать всех одновременно. А в это время хозяйка дома с дочерью закрылись в туалете, причем еле удрали

Источник