сколько дней беременность у кошки британки

Беременность и роды британской кошки

Беременность британской кошки не имеет специфических особенностей по сравнению с беременностью кошек других пород. Как правило, при надлежащем уходе и внимательном отношении к животному, беременность проходит без осложнений и не доставляет неудобств животному или хозяевам.

Роды у британских кошек наступают ориентировочно через 9 недель после зачатия. Если ваш питомец принесет потомство в первый раз, будет совсем не лишним заранее выяснить, как принять роды у британской кошки. В принципе, в большинстве случаев человеческое вмешательство не требуется, или требуется на минимальном уровне. Отнеситесь к животному с вниманием и пониманием, если кошка ищет человеческой ласки, постарайтесь быть рядом и успокоить ее.

Роды британской кошки начинаются со схваток средней интенсивности и постепенного раскрытия шейки матки. В это время из вульвы выделяется слизь, которая образовывала пробку в шейке. Это — первый период родов.

Во втором периоде роды британских кошек становятся более интенсивными, наростает сила схваток, открытие шейки матки становится максимальным, кошка тужится и старается вытолкнуть из себя котят, которые будут рождаться последовательно. После рождения котенка, который часто рождается прямо в околоплодном пузыре, кошка вылизывает его, снимая со своего ребенка пленку и стимулирует таким образом первые вдохи малыша.

После рождения котенка, роды у британской кошки должны продолжиться рождением последа (плаценты), которую некоторые кошки предпочитают съесть. Внимательно отнеситесь к отслеживанию того, чтобы за каждым новорожденным вышел послед, дабы предупредить возможное развитие послеродовых инфекций и осложнение в родах.

Роды у кошек британских пород могут быть прерванными. Это означает, что рождается некоторое количество котят, после чего кошка фактически перестает рожать на период

Источник

Сколько ходят беременные британские кошки?

Зачастую за одну или две недели до родов у кошек наблюдается снижение аппетита. В это время организму требуется высококалорийная пища для получения всех питательных веществ в малом объеме, так как живот кошки переполнен котятами.

Если Вы кормите любимицу натуральными продуктами, половину суточного рациона должно составлять мясо, телятина, говядина и реже - свинина (отварная), так как в сыром виде последняя может быть источником глистов. В рацион беременной британки также входят: вкрутую сваренные яйца (не следует давать чаще двух в неделю), отварная нежирная рыба, разные крупы: гречка, рис и овсяные хлопья.

Следует давать молочные продукты - сыр и творог. Срок беременности кошки составляет 58 - 72 дня. Британские кошки обычно носят 65 - 69 дней. Будущую мать следует кормить пищей с высоким содержанием протеина, начиная с четвертой недели. На середине беременности рекомендуется увеличить число кормлений до 4 - 5 раз за сутки.

Потребность в количестве пищи к концу беременности может возрасти в три раза; как правило, оно сопровождается уменьшением порций. Появление избыточного веса нежелательно, и необходимо оградить вашего питомца от этого, иначе это может привести к трудным родам, так как у ожиревшей кошки, как правило, вынашиваются крупные котята. При запорах можно давать растительные масла (рыбные консервы на масле) или свекольное овощное пюре.

В течение всего срока, сколько ходят беременные британские кошки, при кормлении натуральным кормом рекомендуется добавлять к пище витаминные и минеральные добавки, поскольку полностью сбалансировать натуральный рацион у Вас вряд ли получится. Поэтому специалисты рекомендуют кормить питомца качественными сухими кормами: в них содержатся витаминные и минеральные добавки, которые снимают необходимость добавлять их в рацион питания беременной кошки.

Источник

Часто предстоящее появление потомства у кошки, особенно, если речь идет о первых родах, становится для владельца настоящей головной болью – как же помочь своей любимице? Но не стоит волноваться, ведь кошки живут инстинктами, то есть знают, как вести себя в трудных ситуациях. Кошки знают, но как быть хозяину? Человеку, имеющему дома кошку старше полугода, стоит знать о первых признаках беременности, поведении животного в данный период.

Первая беременность кошки может наступить уже примерно с 6 месяцев, именно к этому возрасту кошка достигает половой зрелости и способна вынашивать котят. Следует помнить, что в столь раннем возрасте у кошечки могут возникнуть проблемы с окотом: затяжные роды, мертворождение, возможно тяжелое состояние и матери, и потомства. Вязка кошки до 1 года (а иногда до 1,5 лет) нежелательна ввиду возможных проблем со здоровьем. Но ведь не всегда планы хозяина и животного сходятся, часто природа берет свое. Поскольку примерно с 6-8 месяцев у кошек появляется течка (этому периоду свойственны беспокойное поведение, частое мурлыканье, иногда необильные выделения), владельцу необходимо быть начеку.

Сколько длится беременность у кошек?

Принято считать, что беременность кошек длится 9 недель, но это не означает, что окот произойдет именно через 63 дня. Роды, состоявшиеся на несколько дней ранее или позднее предполагаемого срока, считаются нормой. Часто котята, родившиеся на неделю или несколько недель раньше срока, оказываются нежизнеспособными. На точные сроки родов может влиять много факторов, которые могут, как ускорить появление потомства, так и отсрочить его на некоторое время. Стрессы, многоплодная беременность, возраст животного, порода кошки (иногда у длинношерстных кошек беременность может длиться до 70-72 дней), условия содержания и многое другое – причины, которые могут влиять на срок ношения ко

Источник

Вязка, вынашивание, роды

Вязка

На созревание кота влияет множество факторов – порода, климат, наличие в доме взрослых кошек и особенности развития данной породной линии. Вобщем и целом, британские коты, проживающие в одиночестве в средней полосе России отличаются довольно поздним созреванием – год / полтора. Жаркий климат, ниличие в доме кошек этот процесс могут ускорить. Внешними проявлениями являются призывные крики и мечение территории. Это тоже очень индивидуально – есть коты, с молодых лет активно метящие и горлопанящие, но может присутствовать и что-то одно – метки или крики.

Также как и у кота, созревание кошки происходит очень индивидуально. Средней нормой считается наступление первой течки от полугода до года. Репродуктивный цикл кошки еще только устанавливается, так что рекомендую 1-2ю течку пропустить. От того что кошка один-два раза не повяжется ничего страшного не случится, не нужно думать что "кошечка так кричит, наверное она очень страдает и т.п." – она громко кричит, потому что именно так она возвещает всем окресным котам что она готова к спариванию. И тем более, ни в коем случае нельзя юную кошку пичкать различными контрасексами! Это может сбить еще не установившийся толком репродуктивный цикл и очень вредно для будущего потомства.

Используйте первые течки чтобы выяснить какая длительность течки характерна именно для вашей кисы. Зачем это нужно? Дело в том что наибольшая вероятность зачатия приходится на самую середину течки и именно в этот момент кошку сводят с котом. В зависимости от длительности течки на разные дни приходится и эта середина. Если течка длится 6-8 дней, то серединой будут 3-5й дни, а если всего 3 дня, то вторые сутки. Так что если течки у вашей кошечки недлинные, то о женихе для нее лучше позаботиться заблаговременно, чтобы не метаться в поисках кота, теряя драгоценные часы ве

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

препараты для кошки при цистите
Цистит во время беременности – весьма распространенное явление. По сути, это воспалительный процесс, охватывающий слизистую оболочку мочевого пузыря, результатом чего становится нарушение его функций.

Статистик

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Беременность британской кошки

Беременность британской кошки требует к себе особого внимания. Поэтому будьте готовы уделять большое количество времени своей любимице. Если вы читаете эту статью, значит в вашем доме появилась беременная британская кошка и совсем скоро ваш дом наполнится неудержимым мяуканьем маленьких комочков счастья.

Но прежде чем котята появятся на свет, нужно очень хорошо разобраться со временем их вынашивания, процессами, протекающими в организме матери, и определить, что нужно сделать, чтобы обеспечить ее комфорт.

Беременность британской кошки длится 62–70 дней – этот период определяет количество плодов (если котят мало, то беременность длится дольше). Помните о том, что даже если у кошки и произошел половой акт с котом, то это еще не значит, что она забеременеет. Начальные признаки беременности возможно заметить не раньше чем через три недели.

Беременность британской кошки по неделям

1–3 недели: питомец начинает больше спать, меньше двигаться, пропадает аппетит. Характерной чертой беременности является постоянное желание в получении ласки от хозяина. На третьей недели соски кошки приобретают розовый цвет, это верный знак того, что оплодотворение произошло. В этот период у кошки происходит гормональное изменение, поэтому у нее может быть рвота.

4–6 неделя: в этот период у кошки заметно округляется животик, и аккуратной пальпацией можно нащупать котят. Рост эмбрионов происходит очень быстро, поэтому, если ваша кошка очень активна, ее подвижность стоит ограничить. Во время беременности британской кошки из-за увеличения матки центр тяжести изменяется, и кошка не может контролировать равновесие во время прыжков на высокие предметы.

если кошка позволяет гладить живот
Новинка август 2017! Единственное 100% эффективное средство от ПРЫЩЕЙ, угрей и АКНЕ - ваккумная чистка теперь доступно дома! Не вызывает привыкания, не вредит коже и способно справиться с самой тяжелой стадией прыщей вс

7–9 неделя: во время этого периода увеличиваются мо

Источник

Сколько длится беременность у кошек?

Беременность у кошки – это особый промежуток времени Вашей любимицы, когда ей особенно необходимы уход и забота. И тут важны не только внимание и ласка, но и точное знание всего, что происходит с кошкой. А вот роды и подавно очень сложный и трудоемкий процесс не только для животного, но и для его хозяина.

Именно поэтому у многих владельцев подготовка к родам начинается сразу после предполагаемого зачатия. За время беременности нужно подготовить место для родов, обеспечить маму-кошку вкусной здоровой пищей. И тут обязательно нужно знать сколько длится беременность у кошек.

Периоды беременности у кошек

Вся беременность у кошек, как, в общем, и у любых других животных, делится на несколько периодов, которые имеют свою длительность и характеризуются определенными изменениями, происходящими с будущим потомством.

Первый период – зачатие. Чаще всего зачатие происходит в первые 24-50 часов после полового акта. Однако проблема опознания этого периода заключается, в первую очередь, в самом процессе полового акта. Очень часто кошек оставляют с племенными котами на несколько дней, и определить точную дату зачатия оказывается очень сложно. А уж если кошка просто «нагуляла» котят, определить время первого акта и вовсе невозможно.

Второй период – первые 20-30 дней. После 20-30 дня беременности с кошкой начинают происходить видимые изменения. Ее соски набухают, розовеют, живот уплотняется и становится упругим. Уже на этом этапе эмбрионов можно прощупать через живот кошки. Но делать не специалисту этого не стоит, так как такие действия могут навредить и кошке, и будущим котятам.

Третий период – 5-6 неделя. На этом сроке у кошки при многоплодной беременности (от 3х плодов) видимо увеличивается живот. Котята у

Источник