кот с согнутыми ушками

Кошки с четырьмя ушами

Природа – неутомимая фантазерка. Благодаря ее страсти к экспериментам, люди наслаждаются общением с голокожими кошками, кудрявыми и короткохвостыми, вислоухими и коротколапыми. Но сказочного вида кот с четырьмя ушами вызывает просто шок! Так и хочется спросить: «С какой ты планеты, удивительное создание?».

Йода

Фантастические кошки с четырьмя ушами упоминаются в различных источниках уже более семидесяти лет. Самый известный представитель «инопланетного» вида – кот Йода из города Доунерс Гроув, штат Иллинойс. Он настолько популярен, что его владельцы собрали внушительную коллекцию газет и журналов с публикациями об их любимце.

Йода родился в помете дворовой кошки, подрабатывающей крысоловом в одном из пабов Чикаго. Когда кошка принесла котят, сотрудники паба даже не заметили, что один из малышей отличается от своих братьев и сестер. Малышей посадили в коробку и выставили ее возле стойки, надеясь, что хотя бы часть котят удастся пристроить.

Тед и Валери недавно потеряли любимицу, которая прожила с ними почти двадцать лет. Они и не думали заводить нового питомца. Но крошечный кот с четырьмя ушами сразу покорил их сердца и настоял на переезде в их дом, забравшись на руки к Теду и мгновенно уснув. Первое время Валери переживала из-за наличия у Йоды лишней пары ушей, но ветеринары заверили ее, что котенок здоров. Один из врачей даже обратился за помощью к коллегам и начал сбор информации об этой аномалии. Выяснилось, что взрослая кошка с 4 ушами живет в Германии, абсолютно счастливая и полноценная. Прогнозы ветеринаров сбылись: Йода вырос здоровым и нормальным котом, а лишние ушки никак ему не мешают.

Лунтик

Четырехухие кошки, прибывшие из далекой галактики, почтили своим присутствием и Россию

Источник

Удивительные кошки, которые стоят целое состояние

Есть больше 250 пород кошек – лысые и лохматые, дружелюбные и замкнутые, добрые и свободолюбивые. А объединяет их, собственно, что все они невообразимо красивые.

Норвежская лесная кошка. Цена - от 600 до 3000 долларов. Происхождение этой породы окутано тайной. Норвежские лесные кошки, вероятно, связаны с черными и белыми короткошерстными кошками из Великобритании, которых викинги взяли с собой на свои корабли, чтобы они охотились на мышей.

Короткошерстные шотландские вислоухие коты появились в результате спонтанной мутации на ферме в Шотландии в 1961 году. Фермер Уильям Росс обнаружил однажды, что среди родившихся котят один из них был с согнутыми ушками. В последующих поколениях от него родились еще 2 таких котенка, и стало очевидно, что согнутые уши доминирующий признак, который передается по наследству.

Петерболд, знакомый еще как Петербургский сфинкс была выведен в РФ в 1994 году. Они имеют стройную фигуру, изящные головы и большие уши. Встречаются как без, так и с шерстью. Социальные и добрые существа, обучаются легко.

Наружная картина данных этих кошек осталась без изменений за последние 3000 лет – еще со времен древних египтян. Эти животинки имеют как пятнистую шерсть, так и пятнистую кожу.

Кошки этой породы одни из самых крупных ручных животных от этого вида. На самом деле, титул самой длинной кошки принадлежит Стиви – мэн кун кот, его длина 123 сантиметра от кончика носа до кончика хвоста.

Эта порода появилась на ферме в Далласе, штат Орегон. Маленькие котята появляются на свет абсолютно без шерсти, но только после недели покрываются густыми кудрями

Источник

Породы кошек с большими ушами

«Ушастики» - так ласково называют своих питомцев владельцы кошек с большими ушами. Большая ушная раковина признак не только породы. Но и отличного слуха. Ушастые кошки сейчас в моде, благодаря их инопланетной внешности, подходящей к стилю жизни в стиле модерн или техно. Невозможно назвать самую ушастую породу кошек. Причиной тому служат многие факторы. Например, соотношение размера тела с размером головы и ушей. Размер самой кошки в целом. Форма ушей. Выделяют ушастиков с обычной формой ушей и вислоухих. В этой статье рассмотрим наиболее известные породы кошек с большими ушами.

Абиссинская кошка

Предок этой стильной кошечки Африканская кошка. Окрас «сафари», средний размер, стройное мускулистое тело. Ушки приподняты и имеют конусообразную форму. Глаза четко очерчены темным контуром. Своенравные кошечки для искушенных хозяев.

Гавана

Внешностью похожа на сиамскую кошку, но все же есть отличия. Большие уши классической формы, стройное крепкое тело среднего размера. Отличительная черта породы – ее окрас. Гавана была так названа из-за «сигарного», «табачного» окраса в честь знаменитой кубинской сигары.

Девон-рекс

Настоящий инопланетянин. Длинный, поджарый, с тонкой шейкой и головой, похожей на мяч для игры в регби. Большие широкие уши. Гладкая шерсть. Английское происхождение вносит толику аристократичности, а индивидуальный склад – чрезвычайную любовь к общению и играм.

Канаани

Кошка с хищным нравом и окрасом. Крупная и мощная. Большие уши широкие у основания и заостренные на кончиках. Настоящая королева и охотница. Большие миндалевидные глаза, широко расставлены, цвет предпочтительно зеленый.

Корниш-рекс

Каракулевая кошечка английского происхождения. Родственник вышеописанному Девон-рексу

Источник

Породы кошек с загнутыми ушами

Каждая порода кошек владеет какой-то особенной чертой, например: большими ушами, сплющенной мордочкой, уникальным леопардовым окрасом шерсти, или же она стала известна благодаря рекламе, как кошка из рекламы вискас. Так или иначе, обычно именно эта особенная черта нравится тем, кто выбирает ту или другую породу. В данной статье сайт «Мурло» расскажет, какие же есть кошки с загнутыми ушами. Список пород с такой чертой небольшой, поэтому эти коты и кошки очень таки уникальные.

Американский керл — кошка с загнутыми назад ушами

Стильные, кокетливо загнутые назад ушки американских керлов твердые на ощупь, словно рожки. Особенная форма ушей придаёт лицу этих кошек удивленного выражения, а также изысканности и неповторимости. Данная порода котов возникла в 80-тих годах прошлого века, в результате генетической мутации. Заводчики подхватили эстафету и вывели американских керлов разнообразных окрасов и разной длинны шерсти.

Кроме неповторимой внешности, американские керлы владеют прекрасным характером. Преданные, нежные, веселые и любознательные — все это о представителях породы. При чем все эти черты коты и кошки хранят на протяжении всей жизни, то есть не в зависимости от возраста. В целом, американский керл станет чудесным компаньоном! Узнать больше об этой породе котов (детальное описание, характер, уход, болезни, видео) можно здесь: murlo.org/ru/amerikanskij-kerl/.

Шотландский вислоухий кот — уши загнутые вперёд

В отличии от американских керлов, у шотландских вислоухих котов уха загнуты не назад, а вперед. Отсюда и название «вислоухие», хотя эта порода кошек имеет и другое название — «Скоттиш фолд»

Источник

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

как дать кошке валерианы
Таблетки валерианы являются старым проверенным средством, помогающим устранить повышенную нервную возбудимость и избавиться от бессонницы. Помимо этого, препарат назначается при вегетососудистой дистонии и мигрени

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц

Источник

Совет 1: Породы кошек: абиссинская

Абиссинская порода произошла от диких африканских кошек, живших на территории Эфиопии, ранее именовавшейся Абиссинией. Впервые о кошках этой породы упоминается в 1968 году. В Америку первых серебристых абиссинок завезли в 1907 году.

Характеристика

Абиссинки внешне похожи на уменьшенную копию самки льва. У этих кошек крепкое грациозное тело, длинный хвост и лапы. Голова округлая с мордочкой клиновидной формы и крупными ушками, согнутыми вперед. Выразительные глаза абиссинских кошек имеют зеленый, светло-карий или золотистый оттенок. Самцы абиссинской породы весят в среднем около 4,5 кг, а самки – около 3,5 кг.

Шерсть и окрас

Абиссинские кошки относятся к короткошерстным, шерсть у них мягкая и шелковистая. Окрас равномерный, насыщенный, с выраженными темными полосками – так называемым тиккингом. Существует четыре основных типа окраса абиссинок: дикий окрас с темно-коричневыми или черными полосками, серебристый с полосками темно-бежевого цвета, красный с коричневыми полосками и желто-коричневый с бежевыми или коричневыми полосками (так называемый окрас олененок).

Характер

Кошки абиссинской породы интеллигентны, уравновешенны, они идеально подходят для спокойных и столь же уравновешенных людей. В то же время абиссинки отличаются подвижностью, они очень общительны, любят, когда с ними играют. Таким домашним любимцам жизненно необходима собственная территория и игрушки. И чем больше будет игрушек, тем лучше.

Совет 2: Породы кошек: австралийский мист

кот турецкая ангора характер
Здравствуйте дорогие гости и подписчики. Сегодня я расскажу вам о нашей отечественной породе кошек, представителей которых по праву можно назвать настоящими русскими богатырями и героями многих наших русских народны

Австралийская дымчатая, или австралийский мист (Australian Mist) – порода, которую вывели в Сиднее в 1975-76 годах. Первоначально она именовалась пятнистой дымчатой, однако позже ее переименовали, потому как кошки данной породы были зафиксированы лишь на австралийском континенте

Источник

Порода кошек с большими ушами

Кошек любят за их пушистость, ласковый характер, умение мурлыкать, да мало ли еще достоинств у кошки! И одно из самых главных – красота. Стандартов кошачьей внешности много – кто-то обожает длинношерстных, кто-то лысых, кто-то без ума от вислоухих кошек – вкусы у всех разные.

Но есть некоторые кошки, выделяющиеся красотой своих ушей. Ведь уши – один из важнейших инструментов кошки, данных ей самой природой для охоты. У всех кошек великолепный слух, и большие уши – огромное тому подспорье.

Первая порода кошки с большими ушами, которая вспоминается сразу – сиамская. Не тайская, которую из-за сходства в окрасе некоторые зовут сиамской, а настоящая сиамка - остроносая, с длинными острыми ушами, великолепное гибкое создание, похожее на старинную статуэтку.

Если уж говорить о статуэтках, то еще больше на них похожи голые кошки – сфинксы. Такая лысая кошка с большими ушами вызывает самые противоречивые чувства. С одной стороны, непривычно взгляду видеть лысую кошку с ушами, как у олененка Бемби. А с другой – эти кошки очень приятны на ощупь, их нежная бархатистая кожа так и тянет прикоснуться к ней, чтобы погладить!

Еще один кот с большими ушами – балинез – похож наостроухого синеглазого тайского кота, но своими ушами-рожками он резко выделяется среди всех кошек длинношерстных пород.

И замыкает пятерку ушастых кошек девон-рекс, изящная кошечка скороткой кудрявой шерстью, которая вкупе с огромными ушами придает ей поистине сказочный вид!

Уши кошке нужны, чтобы слышать, как скребется мышь, или пролетает муха, или бесшумно порхает бабочка – ее потенциальная добыча. А еще – для того, чтобы слышать в городском шуме единственный любимый звук – шаги своего хозяина

Источник