Порода кошки турецкая ангора
Ангорская кошка (турецкая ангора) известна многим своей роскошной белоснежной шубкой. Внешне эта порода кошек выглядит строго и неприступно, но на самом деле турецкая ангора очень ласковая и дружелюбная. Она обладает не только прекрасной внешностью, но и интересным характером.
Большинство заводчиков утверждают, что турецкие ангоры не доставляют много хлопот и отличаются послушным, миролюбивым характером. Их можно заводить людям с детьми, поскольку ангоры отлично поладят с ними и будут с удовольствием играть. Не подойдет такая порода кошек тем, кто предпочитает тишину, поскольку ангоры очень резвые и шумные. Лучше не заводить кошку этой породы и тем людям, которые вынуждены подолгу уезжать в командировки. Желательно, чтобы в доме был еще один питомец, чтобы в отсутствие хозяина ангора не тосковала.
Турецкие ангоры, несмотря на свою мягкость, умеют постоять за себя. Если к ним относится жестоко, то кот может замахнуться на обидчика лапой или зашипеть. Без причины ангора никогда не поцарапает и не кинется на человека и тем более, на хозяина.
Ангоры выглядят очень аристократично, но при этом мило и привлекательно. Их большие выразительные глаза способны очаровать любого, и поэтому хозяева часто прощают игривым ангорам их шалости.
Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:
История происхождения породы
Ангорская кошка считается одной из самых древних пород и известна с начала 17 века. Предками белоснежной ангоры являются дикие африканские кошки, от которых они унаследовали грациозные движения и изящное тело
Источник
Турецкая ангора
Конечно, турецкая ангора не является чисто аборигенной породой кошек, она завозилась в различные страны из Турции в качестве подарка. Эти кошки являются прекрасными мышеловами, истинно домашними питомцами, не стремящиеся к жизни на улице, всегда имеют прекрасную шерсть и ухоженный вид.
Турецкая ангора как порода кошек, известна очень давно. Есть миф, что эти животные жили у персидских шахов во дворцах и служили как салфетки для вытирания рук после еды, так как их сухая и длинная шерсть, легко собирала жир и грязь.
В европейских странах турецкая ангора появилась в конце XVI века. Детеныши этой кошки считались ценным подарком. К началу XIX века турецкая ангора стала широко распространенной породой кошек и была одной из самых популярных, так как других длинношерстных питомцев в Европе практически не существовало.
В Европе первыми утвердили стандарт породы турецкая ангора английские заводчики, которые всегда отличались любовью к животному миру. Континентальные европейские страны восстанавливали породу путем скрещивания ориентальных и персидских кошек. И им удалось получить свой вариант породы турецкая ангора, который немного отличался от аборигенного вида – пышной шерстью и более тяжеловатым костяком.
Традиционным окрасом породы турецкая ангора считается белый. Интересным является факт, что в Турции в мечеть разрешается входить белым кошкам, особенно у которых разные глаза, так как согласно легенде: пророк Мухаммед имел разные по цвету глаза.
Изначально в нашей стране заводчики не обращали внимания на качество породы турецкая ангора и работали только над увеличением количества родословных. Но когда на выставках стали появляться цветные кошки, стал актуальным вопрос о качестве питомцев
Источник
Древняя порода длинношерстных красавиц родом из Анкары
Общительная, пушистая и очень нежная. Наблюдать за этим животным хочется как можно дольше. Ведь его грация, благородные манеры и невероятное изящество буквально гипнотизируют. Знакомьтесь — турецкая ангора.
Описание породы
Современная ангорская кошка имеет довольно древние корни: ей более пятисот лет. Родиной этой породы считается город Анкара (др. Ангора). В XVI веке ангора появилась во Франции, Англии; еще спустя столетие была привезена в Россию. Как бы ни изменялась география ее присутствия, эта экзотическая красавица немедленно завоевывала расположение местной элиты: котенок ангорской породы считался ценным подарком. Настолько ценным, что был презентован Екатерине ІІ одним из ее фаворитов.
Под стать такому признанию и внешность красавицы из Анкары. Пропорциональное крепкое телосложение, приподнятый круп и достаточно длинные ноги – благодаря этим достоинствам турецкая ангора необычайно пластично двигается и прыгает с удивительной легкостью. Передние конечности несколько короче задних, межпальцевые участки покрыты шерсткой. Ангорская кошка – обладательница длинного пушистого хвоста, плавно утончающегося к концу.
Шерсть имеет нежную гладкую фактуру. Длина шерсти – средняя, подшерсток отсутствует. На фоне небольшой клиновидной мордочки с узким подбородком уши кажутся великоватыми, но это не портит кошку. Образ уравновешивают стройная гибкая шея и большие миндалевидные глаза, равномерно прокрашенные. Турецкая ангора вынослива. В основном обладает неплохим здоровьем, но может страдать глухотой. Вес взрослого кота этой породы – 4,5 килограмма.
Интересный факт! Известно, что среди ангор встречаются животные с разноокрашенными глазами
Источник
Форма поиска
Вы здесь
Ангорская кошка (ангора турецкая)
Фото
Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой почти без подшерстка длинной шерстью.
История породы
Ангорская кошка – одна из самых старых пород кошек, естественно сформировавшаяся на территории современной Турции и Ирана. Название породы происходит от старой столицы Турции Анкары (Ангоры).
Существует мнение, что мутация, в результате которой образовался ген длинной шерсти, произошла как раз у кошек Кавказского региона и явилась причиной образования ангорских кошек.
Вторая мутация (ангорский альбино), образовавшая белый окрас шерсти, еще более обособила и закрепила эту породу. Длинношерстные ангорские кошки со временем распространились по Малой Азии, Персии, Тибету, Индии по торговым путям и Великому шелковому пути. В IX веке ангорские кошки из Византии вместе с викингами по торговому пути "из варяг в греки" попали в Скандинавию, где дали начало норвежской лесной кошке.
Внешность ангорских кошек
Мнение, что ангорские кошки должны быть белыми, начало превалировать только в начале прошлого столетия, поскольку этот окрас был всегда редким.
Чаще всего ангорская кошка имеет ярко-белую окраску, но бывают представительницы этой породы и других цветов. Вес ее колеблется от 2,5 до 4,5 килограмм
Источник
Турецкая ангора / Ангорская - отзывы
История появления в нашем доме разноглазого чуда сопряжена с некоторыми грустными моментами. Начнем с того, что эту прелесть попросту выбросили на помойку рядом с нашей дачей в подмосковном Бекасово.
Всем привет! Долго собиралась с мыслями перед написанием этого отзыва, ведь история появления в моей жизни моей пушистой прелести не уместиться даже в 2 тысячи знаков) Четвертый год со мной живет кошка Мурка, с которой сегодня я буду вас знакомить! ღ ღ ღДавай заведем кошку?
Все мы любим выбирать животных по красивым фотографиям в интернете, для кого-то важна родословная и окрас, а кому-то просто нужен четвероногий друг. Но иногда бывают другие причины чтобы завести питомца. На тот момент когда мы нашли Рину у нас уже было 2 кошки, всех кошек мы подобрали с улицы.
Уже полтора года у нас живет этот прекрасный питомец. Познакомьтесь, это Вилля (Вильямин). Вы можете сказать, что это не настоящая ангорка, однако согласно некоторых источникам в России и странах СНГ считается, что ангорка должна быть только белая, а в Европе допускается черная пятнистость.
Кисуля появилась в нашем доме после смерти бабушки.. мы с братом и его девушкой хотели как-то поднять маме настроение, чтобы она не так убивалась и решили подарить котенка. Выбирали долго, сошглись на белом и пушистом, благо таких котят как раз отдавали в добрые руки.
Всем привет! Сегодня я хочу продолжить тему пушистых спутников жизни, кем безоговорочно является его величество Мерседес, коротко - Мерс. Порода у него интересная, что то среднее между персидской и ангорской, и попал он к нам совершенно случайно.
Коты с большими ушами становятся все популярнее. Причина этому – их инопланетная внешность. Нельзя назвать самую ушастую породу. Но можно описать наиболее известные.
Абиссинцы: фото и описание породы
Ушки у
В марте 2015 года мне стало ужасно скучно, и я решила завести себе подругу... маленькую пушистую подругу. И с кем я только не делилась этой идеей, все были против. Причем так категорически против, что злило неимоверно
Источник
Турецкая ангора: цена красоты — глухота
Снежная королева — первая ассоциация, которая возникает при беглом взгляде на кошку породы турецкая ангора. И уже потом, при более детальном рассмотрении, замечаешь грациозную осанку, шелковистую кристально-белую шерсть и главную отличительную особенность породы — разноцветные глаза ярко-оранжевого и насыщенного небесно-голубого оттенка. Они буквально завораживают тебя, оторвать взор от императорской красавицы становится невозможным, а в твоей голове возникает единственная мысль: “Хочу такую же!”.
Немного истории
Родиной белоснежки считается Турция. Во времена правления падишахов кошку боготворили, и ей единственной разрешалось входить в мечеть. Такие почести связаны с разным цветом глаз, как у пророка Мухамеда.
По другой версии ангора использовалась во дворцах правителей в качестве полотенец для рук во время торжественных пиршеств и приемов: ее шерсть отлично впитывала жир и грязь.
В Европу кошку завезли в XVI веке, где белые и пушистые питомцы были огромной редкостью и очень ценились. Постепенно популяция животных росла и распространялась по континенту и за его пределами. В середине прошлого столетия (1973 год) ее признали самостоятельной породой.
В Турции ангора находится на особом контроле — идеальных “снежных” кошек становится все меньше. В зоопарке Анкары постоянно ведется селекционная работа, направленная на сохранение первоначальных породных признаков: белая шерсть и разные глаза.
Порода кошек турецкая ангора — описание
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в
Отличительная черта кошек — белоснежный окрас, длинная шелковистая рассыпчатая шерсть без подшерстка и разноцветные глаза. Но разноглазость встречается не так часто, как хотелось бы, поэтому питомцы с голубыми или оранжевыми очами вполне подходят под породные признаки
Источник
Турецкая ангора
Кто может убедить человека из льдинок сложить слово из трех букв – «КОТ»?! Только Снежная королева… с турецкими корнями. Пожалуй, это самое точное описание кошки породы турецкая ангора. Поклонники ангорской кошки готовы не только выкладывать название породы из льдинок, но и петь ей бесконечные дифирамбы.
История происхождения породы
Впервые на эту породу обратили внимание в 16 веке. Родина персидской ангоры – Малая Азия (теперь это Турция и Иран). Считается, что снежные королевы произошли от скрещивания кавказской кошки и обычной, не породистой. Название же произошло от главного, в прошлом, турецкого города – Анкары.
Популярность кошки породы персидская ангора обрели благодаря национальному турецкому герою Мустафе Кемал Ататюрку. Во-первых, глаза Отца турков (тур. Ататюрк) были разного цвета. А во-вторых, герой сделал однажды пророчество, что его сменит человек, которого укусит за ногу белая разноглазая кошка Ангора. С тех времен на Востоке к ангорам относятся очень почтительно и ждут от них мудрого политического решения в выборе геройских ног.
В Европу волны популярности принесли ангорскую кошку уже в 17 веке. Путешествуя по Востоку, итальянец Пьетро делла Валле увидел длинношерстных кошек и поразился их невиданной красоте – ведь все европейские кисы были исключительно короткошерстны! Путешественник привез нескольких кошек в Европу и там Никола-Клод Фабри де Перес занялся разведением породы.
Сегодня ангорская кошка – это уже стабильная порода, которой не грозит исчезновение. Разноглазые котята стабильно берут призы на выставках, вальяжно позируют на фото и радуют своих владельцев. В Турции есть еще одна порода — турецкий ван.
Описание породы турецкая ангора
Турецкая ангора похожа на восточную красавицу с древней картинки. А лучшее украшение восточной красавицы – павлинье перо
Источник