шотландская кошка когда можно сводить с котом первый раз

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером

Источник

У меня кошка шотландская вислоухая 7 месяцев, загуляла.. Не рановато ли!? Когда её можно будет сводить и с какой породой? И что давайть первое время от этого "гуляния"???

НЕТ! "Кастрировать" не вариант.. и какой кастрировать если у меня ОНА! Только стерилизовать! Но стерелизация тоже НЕТ! Можно ли вислоухих с вислоухими сводить????

раз.... и что вы хотите!??? Если что мне 13 лет.. и не стоит мне говорить ка правильно называть веши своими именами! Я как нибудь сама разберусь. Просто подскажите с какими породами можно сводить и когда?

потерпите крики хотя бы до года и трёх месяцев. Лучше не пытайтесь сводить, но если уж решились, то позвоните разводчице, вполне возможно она и поможет вам, если не со сводкой, то хотя бы советом. Сводить надо со скотиш-страйтом, ни в коем случае не сводите вислоушку с вислоухим котом, ни в коем случе не сводите с британцем иначе рискуете здоровьем котят

Ничего не давать. Средства для снятия полового влечения очень вредны. "Сводить" не надо - вислоухих шотландцев можно разводить только знающим людям, чтобы не наплодить инвалидов по незнанию. Идти к ветеринару и кастрировать.

Кастрируйте кошку, когда закончится гулька. Разные контрсексы вызовут у кошки только злокачественные заболевания, а порода и так ущербная. Не советую разводить. Будете топить инвалидов... Прочла ваши дополнения. Кошек - КАСТРИРУЮТ, к вашему сведению. Если вы даже этого не знаете, то вам категорически не стоит разводить кошек, тем более этой породы. Учтите, прелестные котята метисы никому не нужны. Это реальность.

"...сводить и с какой породой"- вот эта фраза сразу говорит, НЕ ВЯЗАТЬ, а потерпеть крики (без таблеток которые вызывают онкологию) и кастрировать кису.

С вашими знаниями о разведении породистых животных самое лучшее и для вас, и для кошечки - стерелизовать её

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов)

Источник

Как свести кота с кошкой в первый раз?

На первый взгляд в вязке котов нет ничего сложного. Однако это не так. Перед тем как сделать вашу любимую кошку мамой, необходимо всё узнать об этом процессе, как подготовить к этому самку и выполнить некоторые требования.

Если ваш питомец созрел в половом плане – это ещё не значит, что он готов стать родителем, в этом вопросе огромную роль играет и физиологическое развитие животного. Именно после этого полного созревания, кошка может заводить отношения с самцом.

Зачастую вяжут элитных кошек для разведения потомства. Такие персоны также могут брать участия в выставках. Если на одной из них ваша кошечка получит отзыв «очень хорошо», то после этого ей разрешается вступать в связь с элитными котами. Ну, а если ваша дама достигнет уровня чемпионки, то, естественно, такого разрешения вам не нужно. Обычно породистые самцы сами вас найдут, и будут предлагать свои услуги чемпионской даме.

Пока у самки нет проблем со здоровьем, то первую вязку стоит провести в первые её полтора года. Это не зависит от её течки. Поскольку она может начаться ещё совсем в юном возрасте кошки, поэтому не получив желаемое, животное может стать агрессивным.

В чём это заключается? Порча мебели или одежды хозяев, громкие крики, особенно по ночам. Именно эти причины иногда вынуждают хозяев покупать котятам гормональные пилюли. Но, если смотреть с физиологической точки зрения, то лучше этого не делать. Именно они могут навредить здоровью кошки.

К тому же, если кошка сидела на таблетках, а после зачала потомство, то это всё может сказаться и на котятах. Они могут родиться слабыми, малоподвижными, легко поражаемые вирусами, а также прожить намного меньше, нежели их сверстники.

Подготовка к «свиданию»

кот турецкая ангора характер
Здравствуйте дорогие гости и подписчики. Сегодня я расскажу вам о нашей отечественной породе кошек, представителей которых по праву можно назвать настоящими русскими богатырями и героями многих наших русских народны

Перед тем как вязаться даже с элитным самцом, необходимо уточнить привиты ли оба кота

Источник

Вязка первый раз. Что нужно? Как подготовить кошку?

Для того чтобы ваша любимая породистая кошка стала мамой, надо о многом узнать, выполнить много необходимых условий. Следует дождаться, когда кошка достигнет не только половой, но и физиологической зрелости, когда организм ее окрепнет. Тогда она будет готова к встрече с котом, легко забеременеет, родит котят и останется здоровой.

Если ваша кошка имеет чемпионские титулы на выставках, то ее можно будет вязать без предварительного участия в выставке. В противном случае, по правилам многих клубов, вы должны принять участие хотя бы в одной выставке и получить оценку не ниже «очень хорошо», и только тогда разрешается вязка. По правилам, установленным для породистых кошек, покрытие кошек и рождение котят должно быть не чаще трех раз в два года.

Первая вязка кошки должна произойти в возрасте до полутора лет, чтобы не было проблем с ее здоровьем. Если кошка с наступлением течки не получает кота, то она может вести себя неадекватно: громко орать, беспокоя всех вокруг. Хозяева иногда не выдерживают и покупают «Антимяу», «Контрасекс» (гормональные препараты). Давать такие препараты кошкам нежелательно, они могут стать причиной ряда заболеваний, вызванных гормональными нарушениями: эндометрит, бесплодие, онкологические новообразования, пиометра (гнойное воспаление матки). Также гормональные препараты в будущем могут стать причиной рождения нежизнеспособного потомства у данной кошки.

британский котенок лиловый окрас
07.08.17 пропала кошка. Кошка пушистая, трехцветная (черный, белый, рыжий). Окрас яркий, контрастный. Спинка темная, грудка и живот белые, на голове сзади окрас четко разделен на черный и рыжий. Кошке 3,5года, стерилизована, хво

Готовясь к вязке, обязательно надо сделать прививки против инфекционных заболеваний, а также лишая и хламидиоза. В ветпаспорте должна стоять отметка о дате прививки. Прививку лучше получить не раньше, чем за год до спаривания и не позже, чем за один месяц. А за неделю до вязки надо избавиться от глистов специальными препаратами

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать

Источник