у кошки не выводится шерсть что делать

У кошки рвота что делать в домашних условиях: что дать от рвоты, наличие в рвоте крови или белой пены

Рвота – защитный физиологический процесс организма, помогающий освободить желудочно-кишечный тракт от поступивших чужеродных и ядовитых веществ.

Почему происходит рвота у кошки

Часто такое неприятное явление происходит с домашними любимцами – кошками и котами. Поскольку рвотный синдром не является заболеванием, а одним из симптомов, причины бывают разные:

Если спазм у кошки возник спонтанно и имел единичный случай, причина, скорее всего, в попадании внутрь комков шерсти, когда животное «умывалось».

Продолжительная рвота свидетельствует о наличии более серьёзной проблемы и следует незамедлительно обратиться к ветеринару.

Типы рвоты

По характеру рвотных масс, продолжительности, тяжкости, запаху различают несколько типов этого процесса. У котят причиной может служить чрезмерная активность после приёма пищи, приём тяжёлых для маленького организма продуктов. У взрослых особей, кроме механического раздражителя существует масса причин появления рвотных позывов:

Кот некоторое время непроизвольно срыгивает, давится, кашляет. Наблюдается обильное слюноотделение, животное беспокоится, пригибает голову к полу. Через пару минут начинается непосредственно рвота, длящаяся довольно долго. По окончании вывода содержимого наружу, спазмы ещё некоторое время продолжаются, сопровождаются выходом прозрачной слизистой жидкости небольшими порциями.

Бывает так, что кота несколько дней, или даже недель, подряд периодически тошнит. Процесс не связан с пищей, так как аппетит отсутствует или очень плохой. Питомец угнетённый, неактивный, неохотно отзывается, не даётся в руки.

В рвотных массах не наблюдается шерсти, травы, других чужеродных предметов

Источник

У кошки выпадает шерсть

В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кошка меняет "одежку" на более теплую или холодную, зависимо от сезона. Шерсть во время линьки выпадает очень обильно, а при этом новая шерсть отрастает так же быстро. Поэтому так и получается: кот оставляет повсюду пучки шерсти, но лысым не становится.

Второй случай У кошки наблюдается обильное выпадение шерсти. На шее, на спине и хвосте образуются участки с прореженной шерстью. Кожа на этих участках краснеет, в некоторых случаях шелушится, часто чешется. Вся шерсть на кошке тускнеет, у длинношерстных пород — сваливается. В этом случае можно сказать об нарушении эндокринной системы. Из-за неправильного кормления, а также недостатка витаминов и микроэлементов, у кошек и развиваются дерматиты. В первую очередь, хозяину питомца стоит вспомнить, чем именно в последнее время питалась Ваша киска? Возможно, Вы кормили ее мойвой или еще чем-то подобным? Или поощряли колбасой? Или Ваша кошка пьет слишком много молока — Вы его даете вместо воды? И как давно Вы давали кошечке витамины? Припомнили? Естественно, кошка в последнее время питалась слишком жирной, соленой или острой пищей! Из-за этого ее печень, желудок не выдержали и начали подавать своего рода сигналы.

Сначала нужно составить диету для кошечки. Необходимо взять нежирную рыбу (например, треска, хек или минтай) и давать 1–2 раза в неделю; мясо (любое, кроме свинины), только нежирное и субпродукты (почки, печень); нежирный творог и другие нежирные продукты из молока; молоко можно давать не чаще, чем 2 раза в неделю и только как самостоятельное питание

Источник

Как и чем правильно вычесать кошку

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы

Источник

У кошки выпадает шерсть клоками: что делать?

По статистике кошка является самым популярным в России домашним питомцем. Это ласковое, грациозное животное способно снять боль, скрасить одиночество, поднять настроение, вызвать бурю положительных эмоций своими играми и успокаивающим урчанием. Индикатором здоровья домашнего питомца является его шубка — в идеале она должна быть блестящей, густой, без проплешин. Что делать, если у кошки выпадает шерсть — переждать или бить тревогу?

Выпадение шерсти у кошек

У кошек выпадает шерсть каждый день — это естественный процесс, так как у любого волоска есть свой срок жизни. Одно дело, когда животное облезает во время сезонной линьки, но чувствует себя прекрасно и выглядит здоровым:

Линька — явление обычное для кошачьих, происходящее в период смены сезонов. Животное наращивает осенью подшерсток в связи с приближающимися холодами, а весной «скидывает» толстую шубку, меняя ее на более прохладный «наряд». Время линьки длится от двух недель до двух месяцев. Однако в квартирных условиях этот процесс затягивается из-за работы центрального отопления, которое сушит воздух. Частично спасти положение могут включенные кондиционеры или увлажнители воздуха. Но выпадение волосков во время линьки нельзя прекратить. А убыстрить его помогут корма с включением в их состав витаминов и частое вычесывание шубки четвероногого.

Почему шерсть выпадает клоками: причины, лечение

Совсем другое дело, когда у кошки выпадает шерсть клоками, и это явление достигло чрезмерных масштабов. Тогда это — не линька, а начало серьезного недуга. Ниже приведена таблица наиболее вероятных причин, почему у кота выпадает шерсть, что делать и какие действия предпринять.

На коже появляются небольшие округлые пятна без волос с гнойничками в центре

Источник

Запор у кошки - лечение в домашних условиях

Неправильное питание, кишечные заболевания, травмы, глистная инвазия или заглатывание шерсти могут привести к запорам у кошек. Если животное больше двух суток не может нормально сходить в туалет или опорожнение у него вызывает трудности, то хозяева должны бить тревогу. Симптомы видны мгновенно – вялость, ненормально вздутый живот, прикосновение к которому вызывает боль, рвота. Нужно знать, как помочь кошке при запоре, ведь он может вызвать интоксикацию и нарушение работы у многих органов.

Для начала постарайтесь давать молоко и жидковатый корм, уменьшив порции. Оказывается, что в домашних условиях можно без труда найти довольно простые средства для лечения запора у кошки. Попытайтесь добавлять в пищу питомцу немного растительного масла, но знайте, что переусердствовать с ним нежелательно, жирный рацион плохо действует на печень.

Сырая свекла и морковь также является народным средством от запора для кошки. Эти овощи лучше предлагать животным тертыми вместе с другими продуктами.

Есть проверенный способ облегчить состояние больного питомца - применение при запорах у кошек вазелинового масла. Данное средство хорошо обволакивает кишечник, одновременно размягчая каловые массы. В организм оно практически не впитывается и хорошо выводится наружу. Касторка действует жестче, вызывая боли в животе и эффект от нее хуже. Вводят вазелиновое масло орально пару раз на сутки. Используют его в зависимости от веса животного, примерная доза составляет 1,5 мл/кг.

кот баюн как писать
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

Неплохим слабительным действием обладают препараты Дюфалак и Лактусан. Лактулоза, которая входит в данные средства, нормализует микрофлору, связывает аммиак, размягчает стул и улучшает работу кишечника. Дозировку подбирать следует правильно, руководствуясь инструкцией

Источник

Желудок и пищеварительный тракт кошек живущих в дикой природе приспособлен к принятию грубой пищи, содержащей шерсть, перья и кости, так как их рацион питания состоит в основном из мелких птиц и грызунов. Но совсем другое дело наши домашние питомцы! Благодаря нежному кошачьему корму их желудки совершенно не предназначены для переваривания грубой пищи, я уж не говорю о комочках шерсти скапливающихся в желудке, которые могут вызвать серьезные проблемы пищеварения у кошки.

Кошки существа чистоплотные и несколько раз в день подвергают свою шерсть чистке. Но, к сожалению, природа не одарила наших питомцев умением пользоваться мылом и мочалкой, и для этих целей они вынуждены использовать свой язык. С помощью языка наши питомцы избавляются от загрязнений шерсти, от всевозможных запахов и отмерших волосков, вследствие чего, часть этих волосков оказывается проглоченными кошкой. Слишком большое количество проглоченной шерсти образовывает в желудке волосяные шары, которые не перевариваются желудочно-кишечным трактом кошки и не выходят из организма кошки самостоятельно.

кот хромает на заднюю
Лошадь во сне символизирует силу, физическую и умственную энергию, ясность мысли, интеллект. Сновидение также отражает ваше желание получить наслаждения интимного характера.

Кому приснилась лошадь?

Женщине с

Очень часто накопление волосяных шаров в желудке домашних питомцев происходит во время линьки, в этот период важно своевременное выведение из желудка шерсти у кошек, так как это может существенно повлиять на здоровье питомца. Имея в своем желудке волосяные шары, кошка наряду с чувством голода может испытывать чувство сытости. И соответственно подойдя к своей миске, она не съедает то количество корма, которое необходимо для ее организма. А при недостатке питания в организме питомца возникает дефицит микроэлементов и питательных веществ, необходимых для роста и жизнедеятельности питомца. К тому же волосяные шары затрудняют сам процесс пищеварения, что, несомненно, тоже отрицательно сказывается на здоровье кошки

Источник

Запор у кота лечение в домашних условиях

Совет 1: Что делать, если у кошки запор

Запор – это невозможность кошки опорожнить кишечник, вследствие чего внутри организма могут происходить неприятные процессы. Каловые массы в идеале должны выводиться наружу, иначе они отравляют организм животного продуктами распада. Из-за этого могут пострадать печень, почки, сердце и даже может испортиться внешний вид животного. Бывали случаи, когда кошка умирала, если ей не помочь вовремя.

Если кошка не может сделать свои дела в туалете, то у нее начинается тошнота или рвота, она становится вялой, безучастной, у нее пропадает аппетит, а живот вздувается. Сидя в лотке, кошка начинает беспокойно кричать.

Причиной запора могут быть различные заболевания. Например, почечная недостаточность, воспаление ануса или прямой кишки, болезни толстого кишечника, проблемы ортопедического характера (невозможно удобно присесть), грыжи, опухоли, киста у котов. Но чаще всего он появляется из-за неправильного кормления, особенно натуральной едой; скоплением вылизанной шерсти в кишечнике или проглоченное инородное тело. Запор бывает чаще у котов, нежели у кошек; у малоподвижных или стареющих животных.

Если вы заметили симптомы запора у вашей кошки, дайте ей вазелинового масла. Оно продается повсеместно в любой аптеке. Это масло не усваивается кошкой, не всасывается в кишечнике. Оно покрывает стенки кишечника и размягчает кал. Вазелиновое масло дается кошке орально 2-3 раза в день по 5 мл. Не давайте кошке другие масла (касторовое или растительное). Во-первых, они отлично усваиваются организмом кошки; а во-вторых, могут нанести вред любимице, если давать их в таком большом количестве.

Наиболее распространенный способ борьбы с запором у кошек – это смесь воды со сгущенным молоком

Источник