как кормить котенка 2 месяца вискас

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса

Источник

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

приученный к лотку кот перестал в него ходить
Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибир

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам

Источник

Чем кормить Британца?

Неделю назад я взяла себе котенка породы Британская, пока ему 2,5 месяца вот-вот будет, и кормлю я его кормом(паштетики) для котят.

А чем отличается британец от дворового? Ну понятен вопрос: взяла котенка, хочу кормить дорогими кормами. Если интересно, - мы своего аристократа дворянской породы, который дожил почти до 20 лет, кормили отборным мясом, хорошей рыбой. Еще любил супчики, масло сливочное обязательно каждый день, печеночку говяжью, куриную. Вместе с мужем со сковородки кушал яичницу. Под старость хорошее красное сухое вино мог лизнуть, маслинки. Когда уже за 18 лет стало иногда погрызет сухой корм для очистки кишечника. Когда были запоры давала молочка натурального, чтоб пронесло. И никаких паштетиков, консервных кормов. Когда семья садилась за стол он сидел на подушке и смотрел чего вкусненького ему понравится. Тогда он лапкой дотронется, дай мол. Значит требуется организму. Травку сажали специально для него. Вот так вот!

Не сказала самого главного - умнейший благороднейший кот был. С туалетом никогда не было проблем - ходил искоючительно в унитаз, как человечек. А сейчас живет британка, мать ее..., нагадить может запросто на пол. У порога вчера кучу навалила и лужа. Живет уже 5 месяцев и никак не могу приучить ходить в горшок. Для нее - куча обязательно должна быть на полу. Иногда писает в лоток, а зачастую на пол. Неделю назад у нее случился жидкий стул, так у нее мозгов не хватило задницу приподнять. Так лепешка к раскошным штанам и прилипла. Так и поперлась - там сядет, тут. Пришлось мыть и ее и всю квартиру.

Британцы вообще коты с жутким характером. Под них нужно подстраиваться. Если они кого в семье невзлюбили, пиши пропало, гадить будут где попало)))))Во всяком случае у нас так было....В деревню отвезли бабушке, там мышей ловил (что удивительно)))))

воровские аббревиатуры расшифровка кот
Бык - Жестокость и ярость.Носителями наколки выступают быки и бойцы (лица,чинящие физическую расправу по приказу вора в законе). (См. также Татуировки быка )

Свастика/нацистские символы - Протест против современной в

Коты все разные..

Источник

Чем кормить котенка, 2 месяца?

Кошка без проблем для своего здоровья может вскармливать потомство лишь до полутора – двух месяцев. Особенно это касается породистых животных. Да и малышу уже после полуторамесячного возраста материнское молоко не требуется. Пора переходить на корм для малышей. Чем же кормят подросших 2 месячных котят?

Первым делом давайте определимся, какие продукты являются запрещенными для двухмесячного малыша. Большую ошибку делают люди, которые дают маленькому котенку сухие корма типа Кити Кэт, Вискас и другие.

Эти низкокачественные и самые дешевые корма в своем составе имеют повышенное количество минеральных солей, что впоследствии непременно скажется на здоровье животного. Вместо полезных мяса и субпродуктов здесь используются перья, кости, шкура и животный жир. Пища с нашего стола тоже не самый лучший вариант, ведь зачастую питаемся мы всевозможными копченостями, майонезами и прочими нездоровыми продуктами. Так что маленькому котенку совершенно не подходят отходы с нашего стола в качестве первой пищи после маминого молока.

Многие считают, что главный бич котов – мочекаменная болезнь – возникает от использования некачественного сухого корма. Отчасти это так, но лишь отчасти, потому как это заболевание возникает у животных, которых кормят любым несбалансированным кормом, в том числе и обычными продуктами. Вот почему очень важен баланс белков и углеводов в рационе маленького котенка.

Молочные продукты, а точнее цельное молоко – табу для двухмесячного котенка. Оно вызывает расстройство пищеварения, и животное может даже погибнуть от обезвоживания.

Основной рацион малыша составляют белки – строительный материал для мышечной и костной системы. Он преобладает над остальными продуктами рациона и составляет не менее 60%

Источник