коэффициент ритиса у кота повышен

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии

Источник

Показатели анализа крови у кошек

Взятие: При взятии крови необходимо соблюдать правила асептики и антисептики в соответствии с инструкцией. Кровь берут по возможности натощак в чистую, (желательно одноразовую), пробирку с антикоагулянтом (К3ЭДТА, К2ЭДТА, Na2ЭДТА, реже цитрат натрия, оксалат натрия) (пробирка с зеленой или сиреневой крышкой). Гепарин использовать нельзя! Необходимо правильно рассчитать количество антикоагулянта. После взятие крови пробирку следует плавно перемешать.

" Сдвиг влево " - повышение доли молодых форм нейтрофилов – палочкоядерных, метамиелоцитов (юных, миелоцитов, промиелоцитов). Отражает тяжесть патологического процесса. Имеет место при инфекциях, отравлениях, заболеваниях крови, кровопотерях, после хирургических вмешательств).

" Сдвиг вправо " - увеличение доли сегментоядерных нейтрофилов. Может быть в норме. При постоянном отсутствии палочкоядерных нейтрофилов принято расценивать как нарушение синтеза ДНК в организме. Имеет место при наследственной гиперсегментации, мегалобластических анемиях, болезнях печени и почек.

" Признаки дегенерации нейтрофилов " - токсическая зернистость, вакуолизация цитоплазмы и ядра, пикноз ядер, цитолиз, тельца Дели в цитоплазме – имеет место при тяжелых интоксикациях. Выраженность этих изменений зависит от тяжести интоксикации.

центральное звено в специфических иммунологических реакциях. Главная функция заключается в распознавании антигена и участии в адекватном иммунном ответе организма. Т-лимфоциты определяют клеточный иммунитет. В-лимфоциты участвуют в гуморальном иммунитете, дифференцируются в плазматические клетки, выделяющие иммуноглобулины в ответ на стимуляцию чужыми антигенами

Взятие: Натощак, обязательно перед проведением диагностических или лечебных процедур

Источник

Глюкоза - универсальный источник энергии для клеток - главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни. Потербность организма в энергии, а значит - в глюкозе - увеличивается параллельно физической и психологической нагрузке под действием гормона стресса - адреналина, во время роста, развития, выздоровления (гормоны роста, щитовидной железы, надпочечников). Среднее значение для кошек 3,3-6,3 ммоль/л. Для усвоения глюкозы клетками необходимо нормальное содержание инсулина - гормона поджелудочной железы. При его недостатке (сахарный диабет) глюкоза не может пройти в клетки, ее уровень в крови повышен, а клетки голодают.

Повышение (гипергликемия): сахарный диабет, физическая или эмоциональная нагрузка (выброс адреналина), тиреотоксикоз (повышение функции щитовидной железы), синдром Кушинга (повышение уровня гормона надпочечников - кортизола), заболевания поджелудочной железы (панкреатит, опухоль, муковисцидоз, хронические заболевания печени, почек).

Снижение (гипогликемия): голодание, передозировка инсулина, заболевания поджелудочной железы (опухоль из клеток, синтезирующих инсулин), опухоли (избыточное потребление глюкозы как энергетического материала опухолевыми клетками), недостаточность функции эндокринных желез (надпочечников, щитовидной, гипофиза), тяжелые отравления с поражением печени (алкоголем, мышьяком, соединениями хлора, фосфора, салицилатами, антигистаминами).

«Жизнь - это способ существования белковых тел». Белки - главный биохимический критерий жизни. Они входят в состав всех анатомических структур (мышцы, клеточные мембраны), переносят вещества по крови и в клетки, ускоряют течение биохимических реакций в организме, распознают вещества - свои или чужие и защищают от чужих, регулируют обмен веществ, удерживают жидкость в кровеносных сосудах и не дают ей уходить в ткани

Источник

При биохимическом анализе крови у кота (17 лет) обнаружили очень высокий уровень сахара - 18,5 (нам сказали, что верхний предел нормы - 6,5). Анализ делали 09 декабря с.г. Кот вялый, большую часть времени лежит, ест очень мало (примерно 1/5 от обычного ежедневного рациона). 2 месяца назад стал очень много пить, а вот последние несколько дней напротив почти не пьет. Предположительно поставили диагноз "сахарный диабет", но сказали, что это не 100%-но, т.к. у кота еще проблемы с почками и это тоже могло обусловить повышение уровня сахара. Назначили инсулин. Вопросы: правильно ли диагностировали диабет? Существует ли у котов неинсульнозависимый СД? Возможно ли избежать инсулиновой терапии, поскольку, к сожалению, нет возможности делать уколы точно по графику в одно и то же время, так же нет возможности кормить кота точно по графику. А возраст у кота довольно почтенный и не хотелось бы подвергать животное риску из-за неправильно поведенного лечения.

Может быть посоветуете специалистов, специализирующихся на вопросах СД у кошек, к которым можно было бы подъехать с результатами анализов.

Comments

Но, при единственном анализе даже на инсулин кота посадить правильно не удастся, нужны или частые походы к врачу, или нормальный профи, который научит вас самих смотреть коту глюкозу с помощью домашнего глюкометра. И будет первый месяц крректировать курс инсулина.

Какой из вариантов подходит именно Вашему коту, разберется только толковый врач, и то будет по ходу посадки на схему что-то менять.

А также нужна симптоматическая терапия по состоянию кота. При запущенном случае диабета опасно обезвоживание организма и ацидоз.

Я ответом к предыдущему комментарию (от doctoraibolit) запостила результаты анализов кота. Меня смущает отсутствие глюкозы в моче при глюкозе в крови - 19

Источник

АСТ и АЛТ повышены на Биохимическом Анализе Крови — что это означает

Доброго дня всем моим читателям! Сегодня мы поговорим на тему повышенных показателей АСТ И АЛТ в цифрах биохимического анализа крови. Люди интересуются что это значит, тем более, что сам анализ новый, не так давно проводимый. Особенно актуально по понедельникам, когда люди получают анализы, — это я уже из собственной практики уяснил.

Анализ на АЛТ в большинстве случаев идет с АСТ. Для них и норма одинаковая. Эти аббревиатуры означают наличие в плазме крови ферментов аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспарагинаминотрансферазы (АСТ).

Их активность считают в условных единицах, так как определить точно их концентрацию в крови даже современными приборами сложно. Считают их по ферментативной активности. Как идет расчет я не буду расписывать, это и не надо нам, обычным людям.

Эти ферменты работают внутри клеток нашего организма. Роль их в том, чтобы переносить группы атомов с одних аминокислот на другие. То есть, они выполняют транспортные функции. Второе название этих ферментов — трансаминазы. АЛТ — это аланиновая трансаминаза, АСТ — это аспарагиновая трансаминаза.

Данные ферменты присутствуют во всех клетках, в одних больше, в других меньше. В клетках печени самая высокая концентрация АЛТ, а в клетках сердца больше АCТ ферментов. В других тканях показатели тоже различные.

если на пути попалась черная кошка
Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучию и верным друзьям. Если Вам приснилось, что у Вашей собаки отли

В кровь эти ферменты поступают только из разрушившихся клеток. А значит, что повышенный уровень АСТ и АЛТ ферментов в крови свидетельствует о том, что в организме идет процесс разрушения клеток. Если повышен показатель АЛТ, то значит печень испытывает определенные проблемы, нужно обратить на это внимание и принять меры к ее оздоровлению

Источник

Купить Расчет коэффициента де ритиса:

Новые медицинские технологии, клиники медлайн, воронеж, липецк. АЛТ (аланиновая трансаминаза) (в крови) Препараты серии ветом, Хронофармакология пробиотиков при гастроэнтерите у телят.

определить активность ЛДГ в крови, а еще лучше измерить отношение активности ЛДГ1 и ЛДГ 2, АсАТ вместе с АлАТ и •если. аспартат-аминотрансфераза) и напротив, возрастает при других заболеваниях, например, инфаркте миокарда. В норме значения составляет 1,3±0,4; при не осложненных вирусных гепатитах оно, как правило, снижается до 0,6—0,8 (см. Третья группа со средним равным 28,09, характеризуется максимальной ферментемией по КФК (2789 МЕл) и АСТ (1175 МЕл) на фоне гипоферментемии по АЛТ (74,25 МЕл) Затем интересно было проследить у коров за изменениями отношения активности АСТ к АЛТ, то есть так называемого отклонения которого отражают метабо¬ли¬ческие сдвиги в сердечной мышце и печени. Другими целесообразными исследованиями являются (см.) ACT, (см.) АЛТ с - (см. Значительное снижение уровня БЛП (258,1мг%) логично. Гемоглобин(свободный) в плазме.

Дефицит пиридоксальфосфата (витамина В6) Для уточнения диагноза проводят: отношение активностей АСТАЛТ. Возрастание активности происходит и при болезнях печени, различного происхождения, особенно, и, при гепатитах. Опубликовал Laesus Liro 05 Июля 2009, 12:12:44 · 0 Комментариев · 8166 Прочтений ·.

Исследовательский центр. Биохимические исследования крови. здравствуйте!сегодня получила результаты биохимии крови,они таковы:АЛТ 4.20,АСТ 12.50,коэффициент де Ритиса 2.98(выше).прокоментируйте пожалуйста!есть. Проведение исследования и информативности метода. Проведение редких анализов. Дезинфекция кожи, забор крови, сбор мочи катетером, параллельное определение кортизола, активность ренина в плазме.

у кота нет шерсти на морде
Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиа

Каталог услуг. - 3. Производство препаратов серии Ветом

Источник

Биохимический анализ крови необходим для получения представления о работе внутренних органов организма животного, определения содержания микроэлементов и витаминов в крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который информативен для ветеринарного врача и обладает высокой степенью достоверности.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови. Отклонение от этих показателей —это признак разнообразных нарушений в деятельности организма.

Полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья животного, дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал — опытный и квалифицированный врач.

Общий белок

Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию, участвует в иммунных реакциях и многие другие функции.

Альбумин

Альбумин — это основной белок крови, вырабатываемый в печени животного Альбумины выделяют в отдельную группу белков — так называемые белковые фракции. Изменение соотношения отдельных белковых фракций в крови зачастую дают врачу более значимую информацию, нежели просто общий белок.

Глобулиновые фракции:

• Альфа глобулины:  1.Повышении фракции  – при воспалительных процессах( паразитарные заболевания, микоз, при дисбактериозе).  2.Снижение фракции  –гипофункция щитовидной железы, панкреатит.

Выраженное уменьшение содержания альбуминов и повышенное содержание альфа глобулинов, возрастание гамма глобулинов

Источник