породы кошек похожие на русскую голубую кошку

Русская голубая кошка

Наибольшей популярностью среди пород домашних питомцев пользуется русская голубая порода кошек, обладающая охотничьими способностями, уникальным характером и необыкновенной внешностью.

Удивительные особенности данной породы привлекали внимание еще в давние времена царских особ и служили поистине королевским подарком иностранным послам и высокопоставленным чиновникам.

Историческая справка

Вторая Мировая война практически уничтожила породу. Стараниями фелинологов, путем скрещивания с другими породами, только к 70-тым годам удалось восстановить ценную породу русской кошки.

Описание породы

Не смотря на тяжеловесность скелета, русскую голубую кошку отличает изысканная грациозность, утонченность, невероятная пластичность.

Двигается она бесшумно, плавно, будто скользя по льду. Стоячие ушки всегда на чеку, прислушиваются ежесекундно к каждому шороху, а раскосые глаза внимательно следят за малейшим движением.

Фото русской голубой кошки

Характер голубой породистой кошки

Она спокойна, дружелюбна, но это касается только своих домочадцев. Стоит зайти в дом постороннему, как кошка становится замкнутой и настороженной.

Острый ум позволяет правильно реагировать на замечания хозяина, предугадывать его желания. Глубокая дружба между хозяевами и кошкой помогает хорошо понимать друг друга.

Внимание! Очень важная черта характера породы – свободолюбие. Кошка не терпит насилия над собой и с опаской относится к замкнутым пространствам.

Уходя из дома, не перекрывайте ей свободное перемещение по дому закрытыми дверями, она должна спокойно обхаживать принадлежащую ей территорию.

Кошка очень активна, подвижна, все время находится в движении. Лежать и спать – не про русскую голубую. Забираясь как можно выше, красавица осматривает свои владения.

Охотни

Источник

Кошка породы русская голубая – это красивое изящное животное, обладающее крепким туловищем и узкой головой клиновидной формы, что внешне отличает ее от представителей прочих пород. Основная характерная черта, выделяющая русскую голубую кошку из массы – короткая шерсть благородного голубого цвета, имеющая великолепный серебристый отлив.

Шерсть этих кошек отличается от шерстного покрова кошек других пород: и подшерсток, и остевой волос обладают равной длиной. На всем теле шерсть короткая, на ощупь будто плюшевая, густая и плотная – через нее совершенно не видно кожу.

История появления кошек, принадлежащих к данной породе

Настоящее происхождение кошек, принадлежащих к данной породе, не установлено и по сей день. Известно лишь, что она обладала множеством названий до того момента, как ее стали имен6овать русской голубой.

Если верить немногим имеющимся сведениям, русская голубая попала в Англию из Архангельска, откуда была доставлена моряками, поэтому порода получила название «архангельская». Впоследствии существовали и такие варианты, как «испанская» или «мальтийская».

По другой версии, в середине девятнадцатого века, моряки из Англии, проплывавшие мимо Архангельска и остановившиеся в порту, увидели кошку с необычайным серебристо-голубым окрасом, которая мгновенно их очаровала. Ее внешность существенно отличалась от внешнего вида мощных и крепких британских кошек. Русская голубая была элегантной и изящной, а их серебристо-голубая шерсть – нежной и очень приятной на ощупь,но при этом более плотной и густой, нежели шерсть британцев.

После завершения Второй мировой войны русских голубых кошек стало гораздо меньше, а сведение их с сиамскими и британскими голубыми чуть было не привели к полной ликвидации породы. Главные отличительные черты кошек породы русская голубая – их шерсть и разновидности – со временем исчезали и близилис

Источник

Kessi Bluepet на Международной выставке "Кот-Инфо" 18-19 августа 2017 получила свои первые выставочные оценки на титул Чемпиона. Закрыла титул Чемпиона на второй выставке "Цветок Сакуры".

Anfisa Bluepet начала свою выставочную карьеру в г. Королёве на Международной выставке 12-13 августа 2017 и получила заслуженные оценки CAC и BOS. SH На следующей выездной выставке в Твери мы закрыли титул Чемпиона и открыли Международного Чемпиона! Мы готовимся к новым победам.

Международная выставка кошек "Цветок Сакуры С Рождеством" Превосходные кошки в Александрове 3 января 2016. Gosha Serebristoe Oblako открывает очередной титул: Большой Международный чемпион.

Новые победы кота Gosha Serebristoe Oblako на Международной выставке кошек в Москве "Новогоднее Чудо-2015" 19-20 декабря в Сокольниках! Оба дня оценки Excellent 1. Неизменный выход в финал на «Best in Show»

Наш кот Gosha Serebristoe Oblako на Международной выставке кошек "Мистер Кот в Арене Мытищи" 28-29 ноября 2015 года получил свои заслуженные оценки на титул "Чемпион" и был дважды номинирован на «Best in Show». В WCF ринге получил 6 место из 20 животных.

Главная

Добро пожаловать на сайт монопородного питомника кошек в Москве Bluepet. Здесь Вы познакомитесь с удивительной породой Русская голубая. Эта грациозная порода, немного застенчивая от природы, обладает умом и интеллектом. Ее короткая, очень плотная шубка голубого цвета отсвечивает серебром. На ощупь она шелковистая, нежная. На мордочке всегда улыбка. Причина - известна только ей одной. Глаза миндалевидные, от светло зеленого до изумрудного цвета. Большие уши и длинный подвижный хвост. Крепкие, высокие, стройные ноги. И, наконец, походка, как у танцующей балерины, переходящая из легкого шага в стремительный прыжок.

Русская голубая - кошка с мягким утонченным характером

Источник

Русская голубая кошка — живое серебро

Русская голубая (англ. Russian Blue) это порода кошек, главные чертами которой зеленый цвет глаз и голубовато-серебристый цвет шерсти. Они популярны во всем мире, но при этом не так часто встречаются, и в питомнике за котятами очередь. В тому же, кошки рожают два — четыре котенка, чаще три, так что желающих больше чем возможных котят. Важно найти хороший питомник, нежели быстро купить котенка. В случае с этой породой, качество важнее количества, так что даже, если вы подождете, это стоит того.

Эта кошка начинает стремительно набирать популярность еще с середины XVIII века, когда появляется в Великобритании. Однако, на самом деле история породы начинается задолго до этого, впрочем, точно о ее возникновении мы никогда не узнаем, так как все что осталось это легенды. Наиболее распространена версия что эта порода родом из Архангельска, откуда и попала в Великобританию, вместе с экипажами торговых кораблей. Ее даже называют архангельская голубая или Archangel Blue на английском.

Нет доказательств что эта история правдива, впрочем, нет доказательств и противоположного. Однако, плотная шерсть с подшерстком равным по длине остевой шерсти, определенно нужна для жизни в суровом климате, а Архангельск расположен далеко не в субтропиках. И если они действительно родом оттуда, то такая шерсть здорово помогает выжить в городе, где по 5 месяцев в году стоят морозы.

Кстати, те же легенды гласят, что русские голубые кошки жили в дикой природе, и сами были предметом охоты, за свою роскошную шерсть. Этим объясняют их ум и неприятие незнакомцев.

Заводчики верят, что моряки завезли этих кошек из Архангельска в Северную Европу и Англию в 1860 году, и эти кошки быстро стали фаворитами у королевы Виктории (1819–1901). Она очень любила голубой цвет, и содержала большое количество персидских кошек этого окраса

Источник

Русская голубая кошка

У русской голубой кошки – изящное красивое туловище, узкий череп и клиновидная голова, что выделяет ее среди сородичей других пород. Главная особенность, отличающая эту породу - короткая блестящая шерсть равномерного голубого цвета с неповторимым серебристым отливом.

Шерсть у кошек породы «русская голубая» разнится с шерстью представителей других пород: остевой волос и подшерсток у русских голубых кошек одинаковой длины. На туловище шерсть короткая, словно плюшевая и очень густая – кожу разглядеть сквозь нее невозможно.

Характер русской голубой кошки

Русская голубая кошка - мирная, добрая и всегда слушается хозяина, однако помимо этого она немножко упрямая и любит свободу. Стеснительна и скрытна с чужими людьми и гостями. Бродяжничать не любит – ей ближе домоседство. Русские голубые кошки больше всего любят уютный домашний очаг, а с родными хозяевами очень дружелюбны и общительны. Согласно поверью, русская голубая кошка - залог счастья и благополучия в доме.

Русские голубые кошки преданные и честные. Как и многие другие сородичи, любит тереться о ноги хозяина, мурлыкать, когда ее гладят – так она проявляет нежность и свою любовь.

У кошек этой породы очень хорошо выражен инстинкт охотника – дома это проявляется, когда они подкарауливают мышь в течение нескольких часов. Терпение в этом случае вознаграждается с лихвой.

У русской голубой кошки очень красивые котята: пухленькие, с округлой головой, чем-то похожи на медвежат. А полосочки на шерсти дают сходство с тигрятами.

Описание породы русская голубая

как успокоить своего кота
Сосед слева — это знак-хозяин, а сосед справа — это знак-слуга. Например, в союзе с Кабаном Лошадь будет хозяином, а в союзе с Крысой — слугой.

В астрологии существует понятие «векторный брак». Так называют союз двух

Туловище у русской голубой кошки среднее по размеру, довольно длинное, сильное и изящное. Шея длинная и грациозная. Кошка сложена гармонично, движения ее легкие и красивые, свободные, а серебристые перел

Источник

Русская голубая кошка

Характеристики

Характер

Русскую голубую кошку часто отождествляют с представителями русской интеллигенции. И, действительно, ее характер весьма аристократичен: мягкий, кроткий, но независимый и своенравный. Эта кошка не позволит делать из себя игрушку, но с удовольствием проведет вместе с вами вечер, устроившись неподалеку.

Несмотря на спокойный характер, русская голубая — любитель подвижных игр и активного времяпровождения. Эта особенность — в крови, у кошек этой породы сильно развит охотничий инстинкт. Наличие в квартире мухи, а в доме — мышей сделает из аристократки настоящего охотника. Но это достаточно аккуратная и чистоплотная порода, которая не будет сметать на своем пути предметы или бить посуду.

Представители породы очень тихи в быту. Кошка никогда не будет мяукать просто так, голос она проявляет редко, в основном общаясь шепотом и только когда сама посчитает нужным.

Эти кошки достаточно коммуникабельны и общительны, однако сожительство с собаками не всегда могут терпеть. Зато с детьми русская голубая становится настоящей няней, которая готова всячески защищать и развлекать ребенка. При этом в процессе игры когти выпущены не будут — по крайней мере, так заявляют заводчики и владельцы представителей этой породы.

Уход

Как и другие короткошерстные породы, русская голубая не требует тщательного ухода. Однако у этой кошки есть небольшая особенность, за которую многие и любят ее. Подшерсток и шерсть животного одинаковой длины, поэтому ее шубка такая густая и мягкая. Чтобы она всегда была такой, необходимо расчесывать кошку один раз в неделю с помощью щетки-фурминатора. В периоды линьки это следует делать чаще — дважды в неделю.

Условия содержания

операция кошке по удалению инородного тела
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Чтобы поддерживать активность кошки, купите ей многоярусный домик со множеством лабиринтов и подставок. Считается, чт

Источник

Русская голубая кошка

Зеленые глаза-миндалины и шерстка голубого окраса, похожая на плюш. Кошка породы русская голубая поистине очаровательна. Если вам нужен игривый и нежный друг, который спокойно может прожить всю жизнь в квартире, подумайте о русской голубой, или как ее еще называют, архангельской голубой.

Откуда пошли эти загадочные нежные животные? У истории нет однозначного ответа на этот вопрос. По одной из версий, кошки с голубым мехом издавна водились на побережье Белого моря около Архангельска. В 1860 году несколько таких кошек приплыли в Великобританию на английском или русском торговом корабле. С 1871 порода стала участвовать в выставках.

Есть легенда, что русскую голубую кошку подарила английской королевской семье сама Екатерина Великая. По другой из версий, кошки с голубым окрасом и зелеными глазами издавна водились в Средиземноморье, на Мальте.

Однако официальное название, которое было принято в 1939 году, возвращает нас к первой версии происхождения: русская голубая кошка.

В 1987 году в США вывели свой вариант этой породы и назвали его нибелунгом. Так до сих пор порода и существует в нескольких разновидностях: американской и английской, европейской. Особой популярностью эта кошка пользуется в Японии, там ее просто боготворят.

И вполне понятно, почему. Плотная шерсть напоминает плюш: мягкая, густая из-за подшерстка. Цвет может варьироваться от голубого до темно-голубого. Правда у котят могут появляться ложные отметины на шерстке, но ближе к году они исчезнут.

У этой кошки высоко поставленные широкие у основания уши и миндалевидные глаза. Цвет глаз взрослого животного ярко-зеленый, хотя если у вашего котенка глаза желтого цвета или с зеленым оттенком, это еще не повод беспокоиться — окончательный цвет глаз у русской голубой устанавливается лишь к двум годам.

Русские голубые кошки от природ

Источник