операция кошке по удалению инородного тела

Диагноз коту не поставили, предложили положить кота в стационар, сдавали большое количество анализов. Все лечение состояло из поддерживающих капельниц и катетора. при подозрении на лейкемию-предложили сделать еще один анализ,. Не подтвердилось. Через 3 дня анализы пришли в норму(по их словам) кота выписали.Только приехали домой, коту в туалет не сходить. Опять мочевой пузырь переполнен.Вынуждены были срочно везти кота в клинику в Спб.Там ему поставили диагноз-цистит, и стали колоть антибиотики.Все назначения и рекомендации врачей Котоная, признаны питерскими врачами бредом. Результат: в Котонае за 4 дня отдано 16 тысяч рублей и выписан больной кот. В СПб через день кот стал приходить в себя. Дамы и господа, делайте выводы сами

Год назад, 2 апреля 2016 года свезли кота в эту "клинику" на обычную кастрацию. Врач принимал, не помню как звали, обычно, пообещал через пару часов можно забрать. Забрали. От наркоза кот быстро отошел. Вечером был активный и бодрый. На следующий день, отказывался от еды и от воды, а к вечеру поднялась температура. Позвонили в Котонай, сказали привезти кота на осмотр. Привезли. Врач спросила вначале, "а делали ли прививки перед операцией?", мы их не делали. А тот врач, который принимал, ни слова не сказал о прививках. Потом коту померили температуру, оказалась около 40 градусов. После чего сказали, что это может быть кошачья чумка, и что кот умрет через 2 недели. Предложили взять кровь на анализ и сразу поставить катетер, а также оставить на стационар.

На следующий день созвонились: сказали, все без изменений, пока не выпишут. Во вторник, начитавшись и наслушавшись об этой чудесной, в прямом смысле этого слова "клинике", решили забрать своего кота. Приехали, забрали. Но почему-то анализы нам не хотели отдавать. С горем пополам отдали, и сказали что все плохо. Расписали какие лекарства давать

Источник

Центр ветеринарной медицины

Цены

узкие специалисты (невролог, ортопед, стоматолог, офтальмолог, дерматолог, онколог, ортопед, УЗ-диагност, гастроэнтеролог, акушер-гинеколог, неонатолог,микрохирург, анастезиолог, уролог..

Источник

Он хорошо тем, что не отторгается человеческим организмом, но при этом материал не обеспечивает большой прочности соединения тканей.

Правильно наложенные хирургические швы прочно соединяют ткани, не нарушают кровообращение в тканях, прилегающих к ране, и не оставляют в ране полостей. Такой способ лечения обеспечивает для заживления раны оптимальные условия.

После сращения краев раны кожные швы снимаются: узел тянется вверх, пока над кожей не показывается скрытая в ткани нить, которую у поверхности перерезают ножницами.

Среднестатистический срок снятия хирургических швов составляет 6-9 суток после наложения, но обычно сроки отличаются в зависимости от разных факторов.

Особенности, которые влияют на срок снятия швов

С частей тела с хорошим кровоснабжением (на шее и лице) швы снимают раньше — на 4-6 день. С мест с пониженной регенерацией (стопы или голени) швы снимают позже — на 9-12 сутки.

Также, многое зависит от характера самой раны. Если рана инфицирована, часть швов снимают на следующий день после наложения, чтобы рана лучше заживала открытым способом. С чистой раны швы снимают через 5-7 дней.

Имеют значение и особенности организма прооперированного больного, ведь способность к регенерации тканей у разных людей различна. Так, пожилые люди должны носить швы дольше, им швы снимают не раньше, чем через 14 дней. Также срок ношения швов удлинен для тяжелобольных людей, организмы которых ослаблены длительной болезнью.

Еще срок снятия швов зависит от сложности операции и глубины разреза раны. Сами хирурги утверждают, что края ран при полостных операциях срастаются быстрее, если у пациента нет излишних жировых отложений.

Когда снимают швы с раны после распостраненных операций

Швы надо снимать только в том случае, когда надежно срослись края раны

Источник

Как лечится свищ, появившийся после операции?

После операции свищ может возникнуть по многим причинам. Обычно он появляется после операций на полостных и трубчатых органах. Свищ может долго не заживать, приводя к поражению многих участков организма и в некоторых случаях к образованию злокачественных опухолей. Образование незаживающей раны говорит о том, что в организме происходит воспалительный процесс.

Причины возникновения свищей после операции

Если при проведении хирургического вмешательства в организм попало инородное тело, вызвавшее воспаление и инфицирование, могут начаться послеоперационные осложнения. Причин для этого много. Одна из них – нарушение выведения гнойных масс из канала свища. Возникновение воспалительного процесса может быть связано с затруднением выхода гнойных масс из-за узости канала, наличия в дренажной жидкости продуктов работы органа, подвергшегося хирургическому вмешательству. Кроме того, причинами образования незаживающих послеоперационных ран могут стать неправильное проведение операции и попадание в открытую рану инфекций.

Попавшее в организм человека инородное тело начинает отторгаться. В результате происходит ослабление иммунной системы, организм перестает сопротивляться инфекциям. Все это затягивает восстановительный период после хирургического вмешательства и вызывает инкапсуляцию – инфицирование прооперированного органа. Кроме того, инородное тело в организме вызывает нагноение, что служит дополнительным фактором, мешающим заживлению шва. К таким случаям относятся пулевые ранения, закрытые переломы и другие травмы тела. Лигатурные свищи возникают при отторжении организмом нитей, которыми скрепляются края раны.

Появление свища на шве может произойти как в первые дни после операции, так и спустя многие годы

Источник

Болезни глаз у кошек

Эта группа хирургических болезней часто встречается у кошек разных пород, пола и возраста. Воспаление глаз у кошек в некоторых случаях не является отдельной патологией, а может служить клиническим признаком некоторых инфекционных болезней. Кошки, особенно чем-либо больные, как правило, не терпят насилия над собой, царапают передними и задними лапами, пытаются укусить специалиста. Для осмотра кошки с больными глазами её фиксируют, заворачивая целиком, кроме головы, в плотную ткань. Это даёт возможность осмотреть защитный аппарат глаза и сам глаз, провести местное лечение, при необходимости внутримышечных инъекций их делают прямо через ткань в мышцы бедра или плеча, подкожные инъекции кошке делают в область загривка, не распелёнывая её.

породы кошек похожие на русскую голубую кошку
Зеленые глаза-миндалины и шерстка голубого окраса, похожая на плюш. Кошка породы русская голубая поистине очаровательна. Если вам нужен игривый и нежный друг, который спокойно может прожить всю жизнь в квартире, подума

Воспаления век –называются блефаритами. У кошек бывают разные формы воспаления век – простой, или чешуйчатый блефарит, язвенный, мейбомиевый блефариты. При простом блефарите отмечают гиперемию и утолщение краёв век, появление у основания ресниц отторгающихся клеток эпидермиса в виде чешуек серо-белого цвета. Если веки, а точнее, их края, припухают, поверхность век покрывается гнойным содержимым, под которым образуется язвенная поверхность – это язвенный блефарит. Основной клинический признак этой болезни – зуд век, слёзотечение. Если воспалительный процесс переходит на корни ресниц, последние выпадают. В результате рубцовых изменений век может возникнуть сглаживание их краёв, выворот или заворот век. Лечение язвенного воспаления век у кошек начинают с удаления отмершего эпителия, который удаляют марлевым тампоном, предварительно размягчив поверхность век рыбьим жиром или ихтиоловой мазью (экспозиция ихтиоловой мази на веки для первичной очистки их – не менее 60 минут)

Источник

Цены Информация о предоставляемых нами услугах

Введение капель в слуховой канал, таблеток внутрь, ректальных суппозиториев в задний проход(без стоимости медикаментов) 200

Клизма очистительная (без стоимости анестезии, расходных материалов) в зависимости от размеров животного и сложности манипуляции 500-1500

Снятие зубного камня и санация ротовой полости (без стоимости клинического осмотра, анестезии и расходных материалов) 700-2000

Снятие зубного камня и санация ротовой полости ультразвуком(без стоимости клинического осмотра и, анестезии и расходных материалов) 2000

Обработка, ушивание глубокой раны (без анастезии, стоимости расходных материалов), 1 рана, 3 категория (в т.ч. сшивание сухожилий) 5000

Обработка, ушивание глубокой раны (без анастезии, стоимости расходных материалов), 1 рана, 4 категория (в т.ч. сшивание сухожилий) от 5000

Измерение уровня глюкозы в крови (экспресс) - за каждую последующую процедуру при необходимости многократных измерений 100

Содержание в дневном стационаре (без стоимости ветеринарных услуг, медикаментов и расходных материалов) сутки/день 1000/500

Если у вас есть дома, домашние животные вы знаете, как важно для вас их здоровье! Наша клиника «Рыжий лис» оказывает весь спектр услуг, который необходим для ваших маленьких друзей. Объем услуг которая оказывает наша ветеринарная клиника очень широк – от простого осмотра до выполнения сложнейших операций, как на дому, так и в нашей ветклинике Когда вашим питомцам нужна максимальна оперативная и квалифицированная помощь, обращайтесь к нам! В нашей ветлечебнице «Рыжий лис» работают настоящие специалисты, которые готовы прибыть на помощь 24 часа в сутки.

сочетание тельца и кота
Свинья-Рыбы является проницательным и чувствительным человеком, который всегда рад помочь, посодействовать и посочувствовать. Это действительно умеющие соболезновать личности с открытым сердцем.

Свинья-Водолей

В ветеринарной клинике «Рыжий Лис» вы найдете самое современное оборудование, которое необходимо для проведения диагностики или оперативного вмешательства

Источник

Пиометра у кошек

Пиометра — это скопление гнойного содержимого в полости матки, которое при отсутствии своевременного лечения приводит к серьезным септическим осложнениям и смерти животного.

1) Обычно пиометра связана с высоким уровнем содержания прогестерона и эстрогенов в организме животного. В результате чего у кошек развивается кистозная гиперплазия эндометрия: эндометрий становится аномально утолщенным за счет образования кистозных структур, заполненных жидкостью. Если эта жидкость попадает в просвет матки, она становится отличной средой для роста бактерий, что ведет к разрушению кистозных структур, распространению инфекции и развитию пиометры.

2) Так же пиометра иногда возникает в результате задержания плода или последа, травмы при родах или инструментального вмешательства при затрудненных родах.

3) Бесконтрольное применение препаратов для подавления течки и угнетения возбуждения («Контрасекс») у некоторых кошек приводит к изменению гормонального фона, вследствие чего, развивается кистозная гиперлазия эндометрия.

Клинические симптомы: Заболевание чаще всего встречается у кошек старше 5 лет, как никогда не имевших потомство, так и приносивших потомство один или несколько раз. Признаками пиометры являются обильные вагинальные выделения, снижение или потеря аппетита, угнетенное состояние, вялость, потеря веса, неряшливый вид. Кошка часто мочится и много пьет, иногда бывает рвота и/или диарея. У некоторых кошек потеря аппетита и угнетение проявляются слабо.

Явные вагинальные выделения наблюдаются лишь у кошек с пиометрой открытого типа. В большинстве случаев они имеют розовый, коричневый или кремовый цвет.

При пиометре закрытого типа вагинальные выделения отсутствуют, матка сильно растягивается, вызывая увеличение живота

Источник