беременным нельзя бить кошку

Почему беременным нельзя бить кошек

Почему беременным нельзя пинать кошек?

В народе говорят, что ни в коем случае нельзя беременной женщине бить кошку. Но почему беременным нельзя пинать кошек. Не потому ли, что с точки зрения простого обывателя обидеть животное, ребенка или женщину – это удел слабых? Ну а что женщине, пусть даже беременной, ничего не поделать с не в меру разбалованным домашним любимцем, который постоянно пытается залезть на шторы или цветок, гордо вспрыгнуть на обеденный стол или, притаившись за углом, напасть на ноги хозяйки?

А сделать с этим проказником практически ничего нельзя. Ведь у будущей мамочки практически все время занято домашними хлопотами, и домашний любимец постоянно мешать ей. И вот после очередной выходки полосатого безобразника он получает шлепок под хвост. А чем же это может обернуться для новорожденного младенца? И как же по-иному бороться с этим безобразником?

Заглянув в календарь, в котором указаны народные суеверия, мы сможем увидеть объяснение, почему беременным нельзя обижать кошек. Наши предки, оказывается, свято верили в то, что если пинать ногами кошек, то на своего ребенка можно накликать беду. Младенец может родиться с волосатой спинкой или на некоторых участках его тельца (головке или на шее) могут появиться пятна.

Некоторые народные приметы говорят не только о том, что беременной женщине не только нельзя бить кошку, а вообще стоит не впускать животное в детскую комнату и до минимума исключить ее общение будущей матерью.

«Кошка Вилка была у нас как член семьи. Она очень добрая, терпеливая, мягкая. Все кошачьи обязанности исполняла великолепно и особого к себе расположения не требовала. Последние месяцы перед родами мы проводили с Вилкой вместе. Когда мне было грустно, кошка подходила ко мне, ласково мурлыкала и ластилась

Источник

Можно ли беременным бить кошек?

Трудно с ходу сообразить, какую прихоть разрешать беременным нельзя. Бить кошек, разве что. Почему? Обижать животных, так же, как и детей и женщин – удел слабых. Даже с точки зрения бытовой философии. Однако что эта самая философия может противопоставить разбалованному усатому-полосатому, который то и дело норовит залезть на шторы, украсть со стола кусок или напрудить в горшок с любимым алоэ?! Практически ничего. У будущих мам бóльшая часть времени выпадает именно на домашние хлопоты, а домашние животные только мешаются под ногами. Очередная выходка Мурзика – и получи под хвост. Только чем это может закончиться для новорожденного? И как по-другому бороться с нерадивым котиком?

Месть принцессы

Если заглянуть в календарь народных суеверий, там можно встретить объяснение тому, почему беременным нельзя бить кошек. Оказывается, наши предки верили, что если пинать кошек, можно накликать беду на ребенка. Новорожденный будет с волосатой спиной или с пятнами на отдельных участках тела (у головы, на шее).

«В моем доме Нури появилась примерно восемь лет назад и сразу заявила свои права на все пространство. После того как она стала жить у нас, больше в доме не было ни мышей (что хорошо), ни рыбок, ни собак. Кошка – собственница, свою территорию защищает, как в последний бой идет. Когда с мужем узнали, что ждем первенца, затеяли ремонт. Нури вечно возилась под ногами, ну и один раз попала под раздачу. Я даже ее не пнула – так, ускорила ее неспешный уход. Она попросилась на улицу и не появлялась до позднего вечера – обиделась.

Я забыла про этот случай, да и был он в самом начале беременности, неделе на 8-10. Когда Семен родился, Нури мы к нему вообще не пускали. Она пушистая, персидская. Боялись, что у ребенка будет аллергия

Источник

Почему нельзя бить кошек?

Чтобы человек и кошка жили душа в душу с первых дней пребывания котенка необходимо воспитывать. Кошка должна отчетливо понимать что ей можно, а что нельзя. Но как этого добиться?

Как мы знаем, кошки очень своенравные животные, поэтому нередко возникают сложности в воспитании кошек. И очень часто люди допускают одну из самых серьезных ошибок - они начинают "воспитывать" кошек с помощью силы. Один раз ударив кошку, Вы можете навсегда лишиться ее доверия и кошка начнет ассоциировать Вас с болью и страхом. Страх разрушает психику кошки.

Самое парадоксальное в этой ситуации то, что испытывая боль и страх, боясь каждого Вашего громкого слова кошка все равно с завидным упорством будет делать то, за что Вы ее наказываете. Иногда даже кажется, что у кошки просто отключается слух, когда ее начинают ругать. И со временем такое "наказание" становится малоэффективным и перестает действовать совсем.

Грубость и злость со стороны хозяина кошка оценивает по-своему, это раз за разом ударяет по ее самолюбию и разрушает Ваши с ней отношения.

Не ругать и не наказывать кошку практически невозможно, но это делать нужно только в крайних случаях и только определенными методами, иначе кошка вырастит избалованной или запуганной и Вам с ней будет нелегко.

Например, как только Вы заметите, что кошка собирается сделать что-то нежелательное, нужно вооружиться пульверизатором с водой. Как только кошка начинает шкодить нужно резко направить в ее стороны струю воды. Кошку это отпугнет, не нанося боли и она свяжет это действие с нежелательными для нее последствиями (водой).

Этот метод неплохо действует потому, что кошки боятся воды, а не причиняет психологический вред кошке потому, что кошка ассоциирует выпущенную струю воды не с Вами, а с тем, что Вы держите в руках

Источник

Почему кошку нельзя бить?

Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было.

Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было. Наказание связывается ею либо с человеком, либо с предметом, причиняющим ей страдание. Получив шлепок или грубую брань, кошки лишь убеждаются в том, что им следует опасаться ваших рук и вас самих, которые без всякой причины, с их точки зрения, причиняют им боль.

Кошка не понимает слово "нельзя". Все запреты она воспринимает, как посягательство на ее право устанавливать свой порядок на принадлежащей ей территории, а человека, наказывающего ее, - исключительно как врага. Окриками и побоями вы сможете добиться только того, что кошка начнет бояться вас или, наоборот, проявлять агрессию по отношению к вам.

Когда кошка залезает на кухонный стол, на полки, или в шкаф, то с помощью окрика, взмаха руки или шлепка газетой вы лишь научите ее не делать этого в вашем присутствии. Необходимо применить косвенное устрашение, которое считается самым эффективным методом обучения и переобучения кошек. Его достоинство состоит в том, что кошка не ассоциирует его с человеком. Вам следует придумать и расставить так называемые ловушки, позволяющие отпугнуть кошку от нежелательных действий или мест.

Например, вы можете поставить на край стола неустойчивый поднос, и когда кошка прыгнет на него, то с пугающим её грохотом окажется на полу

Источник

Суеверия при беременности. Приметы при беременности

Суеверия при беременности объяснить сложно, однако многие их соблюдают. Хорошо это или плохо, знают только сами беременные. Мы же сейчас вам расскажем о самых основных суевериях, связанных с беременностью.

Какие же суеверия при беременности существуют?

В те времена, когда женщины работали в поле, существовало такое поверье, что беременной женщине запрещается убивать змею. Женщина не должна проходить под веревкой. Нельзя переступать через бревно, так как роды могут быть тяжелыми или случится выкидыш. А если беременная женщина шагнет через веник, то домовой обидится.

К таким приметам относят вязание. Считается, что женщине нельзя шить и вязать, так как пуповина может несколько раз обвиться вокруг малыша и задушить его. Врачи считают, что это занятие наоборот влияет на женщину позитивно, а также приносит массу положительных эмоций. Однако они не советуют продолжительное время находиться в одном и том же положении, так как затрудняется приток кислорода к плоду.

Существует примета при беременности, что будущей маме нельзя есть мясо кролика, иначе ребенок будет трусливым. Нельзя есть тайком – ребенок будет пугливым.

Многие задаются вопросом, можно ли беременным смотреть на икону. Это спорный вопрос и есть два мнения, которые полностью противоречат друг другу. Некоторые считают, что этого делать нельзя, так как ребенок может родиться косоглазым. Другие же, наоборот советуют смотреть на икону для того, чтобы малыш родился красивым.

когда кошка в комнате
Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак?

<

Также существуют суеверия при беременности о поле ребенка. Если у мамочки острый живот, то родится мальчик, если широкий и круглый – девочка. Быстрое сердцебиение наблюдают у девочек, у мальчиков замедленное. Если женщина широко шагает ногой – будет мальчик, а правой родится девочка

Источник

Почему нельзя бить кошек?

Наверное, немного найдется людей, у которых нет, никогда не было, и никогда не будет домашних питомцев. Мы заводим любимцев для того, чтобы сделать дом уютнее, порадовать детей, или просто обрести друга, который будет с нами рядом независимо от обстоятельств. Мы покупаем им все самое лучшее, позволяем собой манипулировать, и огромную часть жизни подстраиваем под них.

Но когда мы принимаем это важное решение и в нашем доме, наконец, появляется очаровательный котенок, перед нами неизбежно встает один очень серьезный вопрос. И заключается он в том, что котенка необходимо не только холить, лелеять и умиляться его пушистости, но еще и воспитывать. Да, малыш может быть приучен к лотку, наверняка будет без проблем находить миски с едой и водой, и все же существует еще очень много вещей, которые вы хотели бы ему запретить, или хотя бы контролировать. Как же сделать это лучше всего?

Многие, наверняка, посчитают, что тут нет ничего сложного, и изобретать что-то посчитают ненужным. Зачем? Не нравится то, что творит котенок — ударь его посильнее, и он сразу поймет, что так делать нельзя. Увы, такая логика губительна для братьев наших меньших, и пользоваться ей — значит желать своему питомцу самого худшего.

Почему нельзя бить кошек?

Итак, почему же нельзя бить кошек по голове, или другим частям тела? Ответ прост — этим вы не добьетесь ровным счетом ничего, кроме того, что питомец начнет вас бояться, и максимально от вас отдалится. В кошке поселится страх боли, который пагубно скажется на ее психике, но как ни странно, при этом она не перестанет делать то, за что вы ее наказываете. Напротив, будет проказничать еще больше.

как кот вяжет кошку
И мне тоже её в 3 года дали почитать, с тех пор я вопросом:"Откуда берутся дети?" не задаюсь, сейчас повис другой:"Куда девать детей?"

Я думаю щас эта книга уже не актуальна. По телевизору разве что в спокойной ночи малыш

Кошка перестанет вам доверять, и вы станете ассоциироваться у нее с болью и страхом, но понять, чего вы добиваетесь, она не сможет

Источник

Почему кошку нельзя бить?

Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было. Наказание связывается ею либо с человеком, либо с предметом, причиняющим ей страдание. Получив шлепок или грубую брань, кошки лишь убеждаются в том, что им следует опасаться ваших рук и вас самих, которые без всякой причины, с их точки зрения, причиняют им боль.

Кошка не понимает слово "нельзя". Все запреты она воспринимает, как посягательство на ее право устанавливать свой порядок на принадлежащей ей территории, а человека, наказывающего ее, - исключительно как врага. Окриками и побоями вы сможете только добиться того, что кошка начнет бояться вас или, наоборот, проявлять агрессию по отношению к вам.

Когда кошка залезает на кухонный стол, или на полки, или в шкаф, то с помощью окрика, взмаха руки или шлепка газетой вы лишь научите не делать ее этого в вашем присутствии. Необходимо применить косвенное устрашение, которое считается самым эффективным методом обучения и переобучения кошек. Его достоинство состоит в том, что кошка не ассоциирует его с человеком. Вам следует придумать и расставить так называемые ловушки, позволяющие отпугнуть кошку от нежелательных действий или мест.

Например, вы можете поставить на край стола неустойчивый поднос, и когда кошка прыгнет на него, то с грохотом, пугающим ее, окажется на полу. Можно также полностью заставить стол, подоконник с цветами или полку легкими банками (из-под пива или воды), чтобы кошка, прыгнув, обязательно на что-нибудь наткнулась. Тогда ей либо будет некуда поставить лапы, либо она что-нибудь свалит, произведя неожиданный шум

Источник