ребенок заразился от котенка

Чем можно заразиться от кошки? Общие болезни кошки и человека.

Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нами на одной подушке, а мы любим их…

Так ли безопасно и правильно отвергать любые меры гигиены в общении со своими питомцами? На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради отметим, что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек. Поэтому не стоит винить свою домашнюю любимицу в том, что вы заболели стригущим лишаем – споры грибка вполне могли принести в квартиру вы сами, а потом заразиться от кошки.

Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. В случае отсутствия паспорта или владельца, срочно обратитесь в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, которая должна изолировать укусившее животное на карантин сроком 10 дней, а также в травмпункт

Источник

Как проверить если у меня глисты?

Однако гельминты в некоторых случаях возможно определить и самому. Для этого стоит всего лишь внимательно пронаблюдать за собственным животным. После первой прививки у меня глисты гепатита В в роддоме, вторую и третью мы сделали через 2 года, теперь возник вопрос, первая прививка потеряла свою функцию. Сдали анализ. Если мы получили такой результат, надо делать третью прививку. anti - HBs (колич.)> 1000.0 * мЕд/мл СМ. КОММ. Отсутствие иммунного ответа: 10 Anti - HBs Abbott ARCHITECT. Очень жду Вашего ответа. Здравствуйте.Очень понравился ваш сайт, много полезной информации и что главное можно задать вопрос, на других сайтах просто статьи. Подскажите пожалуйста, я скоро буду забирать кошечку британочку(без документов), ей 25 августа будет 2 месяца, забирать буду ближе у 3-м. Хозяйка кошки прививок не признает. Можно ли мне приехать к ней 13 числа, дать только своему котенку глистогонное(кроме нашей кошечки у нее еще 3 котенка,поэтому наверное глистогонное которое капают на холку давать, я так понимаю, нельзя), потом приехать через 14дн. дать еще раз?Или нужно раньше давать повторно?И какой сорбент лучше дать? Через сколько дней после второго курса глистогонного можно делать прививку?Можно мне приехать к хозяйке забрать котенка, свозить на прививку, привезти ей назад и через неделю забрать уже к себе домой?Просто я занимаюсь маникюром(работаю у себя на дому, приходят в дом посторонние люди) поэтому боюсь брать не привитого котенка, чтобы с ним ничего не случилось.И будет ли корректно просить о таком одолжении хозяйку или лучше забрать кошечку себе и потом делать все эти манипуляции? Заранее огромное спасибо!

При отравлении собаки еще плохо едят. У нас было как-то, я это хорошо запомнил. Нам ветеринар посоветовал Энтерозоо тогда принимать, чтобы вывести токсины и вредные вещества из организма

Источник

У кошки обнаружены глисты, что делать, чтобы не заразиться взрослым и детям

Если у кошки глисты, может ли заразиться человек? Этот вопрос интересует многих хозяев домашних питомцев. Нередко люди берут в дом котят с улицы, ведь так хочется, чтобы в доме бегал маленький пушистый комочек. А что, если у этого котенка глисты? Опасны ли они для человека? Расскажем подробнее о том, как не заразиться глистами от кошки.

Какие паразиты передаются от животного

Можно ли заразиться глистами от кошки? Ответ - да. Глисты от животных могут передаваться человеку. Но не все. Лишь некоторые виды паразитов способны выжить в организме кошки и затем перекинуться на человека. Да, черви могут проникнуть в человеческий организм и паразитировать в кишечнике, печени, желчном пузыре, легких и даже в глазах!

Кошки - плотоядные животные, хищники, в их организме нередко паразитируют различные гельминты или, как их еще называют, глисты.

К счастью, существуют виды, неопасные для здоровья человека. Например, анкилостомы. Они живут лишь в теле маленьких котят и не могут выжить в человеческом организме. Поэтому данный вид паразитов опасности для людей не представляет. Но стоит помнить, что у котят встречаются и другие гельминты, которые могут навредить здоровью человека.

Для профилактики, а также лечения заболеваний, вызванных паразитами, наши читатели успешно используют метод Сергея Рыкова. Читать далее >>>

Имеется несколько видов паразитов, характерных только для тропического климата, ими нельзя заразиться на территории России.

Наиболее распространенные паразиты, которые поселяются в кошачьем, а затем и в человеческом организме - это аскариды

Источник

Чумка у кошек

Панлейкопения (или кошачья чумка) - это тяжелое, чрезвычайно заразное вирусное заболевание кошек, котят, енотов и норок. Это заболевание вызывается парвовирусом и характеризуется очень высоким уровнем смертности. Вирус панлейкопении проникает в быстрорастущие клетки, такие как клетки пищеварительной системы, костного мозга (создающего клетки крови), лимфатической ткани и клетки нервной системы. Это объясняет распространенные симптомы заболевания, такие как диарея, рвота, низкое содержание белых кровяных телец и судороги. В местах с высокой численностью непривитых кошек, таких как дикие кошачьи колонии или дома «собирателей кошек», вспышки этого заболевания случаются наиболее часто.

Кошачий вирус панлейкопении очень широко распространен в природе, поэтому практически все кошки сталкиваются с ним в течение первого года жизни.

Чаще всего вирус передается здоровой кошке при контакте с калом или мочой больной. Даже после выздоровления переболевшие кошки выделяют вирус со своими фекалиями и мочой ещё порядка шести недель. Парвовирус также может передаваться через предметы, которые контактировали с зараженными калом и мочой, такими как миски для еды и воды, одежда, обувь, постельные принадлежности, лотки для туалета. Вирус панлейкопении также может передаваться от матери к развивающимся котятам. Болезнь также могут переносить блохи.

Таким образом, кошачий вирус панлейкопении чрезвычайно вынослив и может выживать в окружающей среде в течение нескольких месяцев и даже лет, он легко передается при контакте от кошки к кошке или от человека к кошке через:

Первые симптомы заболевания встречаются и при многих других заболеваниях и всегда указывают на необходимость посещения ветеринара для сдачи анализов. Эти симптомы включают:

Молодые кошки: у многих взрослых кошек болезнь протекает бессимптомно

Источник

Стригущий лишай у кошек

Лишаи у кошек – заболевание, о котором, хотя бы раз в жизни, слышал каждый человек. Но, несмотря на такую «популярность», вопросы об этой болезни не теряют актуальность. В этой статье мы попробуем ответить на наиболее распространенные из них.

Что такое лишай?

Лишай (стригущий лишай) – инфекционное заболевание, вызываемое паразитированием грибов. Характеризуется поражением кожи и ее производных (волос, когтей). Имеет несколько разновидностей в зависимости от вида возбудителя. Стригущий лишай – зооанторпоноз (заболевание, которое может передаваться от кошек человеку и наоборот).

Виды лишая у кошек

В большинстве случаев лишай вызывают грибы родов Microsporum и Trichophyton. Соответственно названия заболеваний – микроспория и трихофития. Принципиальных отличий в симптомах, лечении и профилактике этих заболеваний нет, поэтому их объединяют под одним названием. Точный вид грибка можно определить лишь после лабораторных исследований (посев) в ветеринарной клинике.

Как лишай передается животным и человеку?

Способ передачи инфекции – непосредственный контакт с больным животным, выпавшими волосами, предметами ухода (расчески, коврики, миски) и даже стенами помещения, где находилось больное животное. Это связано с высокой устойчивостью спор грибов в окружающей среде. Так, споры микроспории могут сохранять жизнеспособность до 2 лет.

Какие кошки чаще заражаются им?

если кота или кошку развязать
Деревья мертвого леса сухо шелестели. В сумеречной чаще клубились густые клочья тумана, обвивая бледные и гладкие как кости стволы. Над голыми ветвями зияло беззвездное и холодное небо. Луны не было, а значит, не было и

Чаще всего заражаются котята до 1 года, беременные, а также кошки с ослабленным иммунитетом, больные другими инфекционными болезнями, зараженные паразитами, находящиеся в постоянном стрессе, истощенные. Наследственные факторы также играют роль (например, персидские кошки имеют менее выраженную устойчивость к лишаю). Взрослые, здоровые, привитые кошки очень редко страдают этим заболеванием

Источник

Может Ли Ребенок Заразится Глистами От Котенка

Дегельминтизацию снова проводить не нужно, следующая вакцинация - в 8-9 недель, затем в 12 недель. Но будет лучше, если для этого вы отвезете щенков в ветклинику или вызовете врача на дом. Для профилактики нет. Для очистки тоже. Чтобы выявить все анестезиологические риски, надо сдать кровь на общий анализ и биохимический, сделать эхокг сердца.Вопрос: Добрый день! Котенок перестал есть, пить, его стало тошнить. Врач сказала - глисты. выписала суспензию Дирофен. Улучшения не было. Другой врач сказала, что это инфекция и выписала циклоферон, цефтриаксон (с разводкой с лидокаином), вит. В Ему стало лучше, повеселел, стал есть, НО у него стали подкашивать задние ноги (точнее лапы=), как бы объяснить...зад ведет по вправо, то влево. Врач выписала пирацетам, но после 4 дней стало только хуже: котенок начал буквально таскать зад за собой и у него стала дергаться головка. Врач сказала, что причина в нервах (побочный эффект от уколов) выписала вит. В1, но ничего не изменилось. Сейчас она не знает, что еще можно сделать... Заранее ли ребенок заразится глистами от котенка за помощь!

кот в темных очках
Когда бывалые велосипедисты говорят, что у них не болит задница от езды на велосипеде при любой дистанции, то вы должны понимать это так: 50% привычки и 50% мазохизма. Если регулярно катать, особенно на дальние расстояния,

Дорогие мои животных обязательно нужно глистогонить хотя-бы раз в год, но не забывайте про себя и своих близких. У вас с животным ежедневный контакт, а это значит что эти же паразиты живут и в вашем организме. В аптеках много современных антигельминтных препаратов, они подходят и для животных все расчитывается по массе тела. Это на случай когда нет квалифицированной помощи под боком. И помните парозиты это очень серьезно и чревато печальными заболеваниям. И помните что вы не только в ответе за тех кого приручили, но и в большей степени за здоровье своих близких, а главное детей. Если вы обнаружили или заподозрили гель миновать то необходимо взять образец кала и конечно само животное и бегом к вет врачу

Источник

Ребенок заразился лишаем кошки

Опасен ли розовый лишай для окружающих

Лишай — это очень распространенное заболевание. Вызвать его могут несколько видов грибков и вирусы. Известно, что грибковая инфекция и вирусная способны передаваться от человека или животных к другому человеку. Поэтому принято считать лишай заразным заболеванием. Заразен ли лишай Жибера (розовый), природа которого до сих пор неизвестна?

Дети чаще всего заражаются им при контакте с больными животными. Маленькие грудные дети могут подхватить этот недуг, если коляску ребенка оставляют в подъезде или на улице и туда может забраться больная кошка или собака. Взрослые могут легко подхватить грибковый лишай в бассейне, тренажерном зале, через предметы одежды и быта.

Важно! Опоясывающий лишай имеет вирусную природу. Он вызывается вирусом герпеса третьего типа, тем самым вирусом, который вызывает ветрянку.

Передается вирус воздушно-капельным и контактно-бытовым способом. Вероятность заражения очень высокая. Наиболее устойчивы к вирусу герпеса обладатели хорошего иммунитета.

Случаи заражения розовым лишаем одного человека от другого настолько редкие, что вопрос о том, заразно ли это заболевание, вызывает много споров.

Чтобы точно ответить на вопрос о возможности подхватить розовый лишай от другого человека, необходимо знать причину его возникновения. А она до сих пор неизвестна. Одни считают, что это вирусное заболевание, другие думают, будто причиной является грибковая инфекция. Существует мнение, что причиной являются стрептококки. Эта версия находится под большим вопросом, так как есть вероятность, что стрептококки присоединяются немного позже. Есть даже предположения о том, что лишай Жибера — это аллергическая кожная реакция

Источник